Сегодня:
24 ноября 2017 года
пятница
Сейчас: 08:50
on-line: 32 зарегистрировано: 17614

Кьелл Нордстрем о будущем технологической отрасли и человечества в целом.

  18.10.2017 03:51

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк».

На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали, о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится человек и скажет: «Ну вот, парень, смотри — это корова. Отсюда молоко, вот так вот руками делаешь, потом взбиваешь вот здесь, получается масло. Потом на прямоугольники режешь, вот в эту бумажку кладёшь, вот этим звонишь, вот такую маржу ставишь, вот столько зарабатываешь, вон в тот сейф кладёшь».

Все ждут конкретных решений, беспроигрышных действий и проверенных концепций. Именно поэтому у нас не появился Google, Uber, Tesla и Apple. Нужно выйти за пределы бытового сознания, а пока с этим тяжело.

Кьелл появляется на сцене как божество. Ему почти 60, он длинная и совершенно лысая каланча в очках с толстой моднейшей оправой. Его чёрная рубашка сливается с чёрными джинсами, он пластичен как жидкость, заполняющая собой пространство. На заднем фоне появляется падающий поток цифр из «Матрицы», но цифры кислотно-фиолетовые, потому что the future is here. Люди уходят из зала целыми рядами, а я стираю руки в кровь, пытаясь записать каждое слово, сказанном Кьеллом.

Очень смутно и кратко делюсь некоторыми тезисами, потому что всё, что написал Нордстрем в 2003 году, сбылось с точностью до грамма.

1. Мы находимся в начале самой быстрой урбанизации человечества

Ключевое здесь понятие «в начале». Нам кажется, что всё уже произошло и завертелось, а на самом деле это только старт. Apple Pay пришёл в Россию около месяца назад, но уже сейчас никто из продавщиц на кассе не удивляется тому, что ты платишь телефоном. Пластиковые карты умерли, а мы даже не заметили этого.

2. Страны умирают как структуры

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия — это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информации, развития транспорта и технологий в целом.
То есть сейчас англичанин приезжает в Москву, и сын говорит ему: «Папа, давай съездим в Нижний Новгород!», — а папа отказывается, потому что это далеко, другой город, но через несколько десятков лет Россия превратится условно в Москву, Екатеринбург и Владивосток, а Нижний Новгород станет просто районом Москвы, добраться до которого от Красной площади (будет ли она тогда Красной?) можно будет за считанные минуты.

3. Всё, что может быть оцифровано, будет оцифровано

Медицина, безопасность, образование, армия — ровным счётом всё.

4. FAANG — основа новой реальности

Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google.

5. Матрица мощна, но она не меняет принципы зарабатывания денег

Есть монополия — есть деньги, нет монополии — нет денег. Мы ненавидим IKEA, но раз за разом идём туда. Почему?

Задумайтесь о принципах инноваций, которые ложатся в основу временной монополии. Вот есть Леди Гага — временная монополия в мире развлечений. Если вы делаете вечеринку и пригласили туда Гагу, а она заболела, то вы никем не сможете её заменить. Именно это и создаёт ценность продукта. Невозможность замены в сознании.

Когда-то Volvo выпустила модель 242: самую убогую и некрасивую машину вселенной. Но Volvo придумала идею временной монополии — абсолютную безопасность, — и это понятие невозможно было чем-то подменить. Потом идею безопасности для временной монополии переняла Toyota, потом Mercedes и уже через несколько лет Volvo потеряла свои позиции на рынке и продалась китайцам. Для того, чтобы создать временную монополию, нужно вернуть индивидуальность.

И четыре столпа жизни человека, который летит в открытый космос.

1. Информация развивается так, что мы глупеем каждое утро

Через 5 лет при приеме на работу начальник не будет выбирать взять ли Васю, который знает английский, или Лешу, который не знает. Речь будет идти о том, взять ли Васю с уровнем advanced или very advanced. Остальным не найдётся места в мире.

Информация развивается каждый день, а мы нет. В новой парадигме мы все любители, но это создает огромные возможности для бизнеса, потому что нам нужны компании, которые будут постоянно закрывать разрыв между новой информацией и нашими знаниями. Теперь ни одна компания не может справиться в одиночку.

2. Мир стал многополярным

Связывая между собой существующие системы, мы создаём системы нового порядка. Если вы стараетесь производить телефоны, то забудьте о планировании. Пока вы допишете план разработки, технологии поменяются уже 200 раз. В новой реальности нужно идти методами проб и ошибок.

3. Ценность высшего образования становится ничтожной

Знание в университетском мире перестало быть уникально, матрица разрушает монополию на знания. Вам не нужен Гарвард для знаний из Гарварда, поэтому если 5 лет назад корочка выпускника давала вам зелёный свет в любую корпорацию, то теперь все эти знания доступны любому желающему, и вопрос только в ближайшей смерти физических дипломов. Это дело нескольких лет.

То есть если вы сейчас решили начать зарабатывать, чтобы ваш ребенок через 10 лет пошел в вуз, то не тратьте на это время. Вузы перестанут существовать в привычном для нас понимании. Артикулированные знания необходимы, но это не гарантирует вам успеха.

При приёме на работу мы зачастую смотрим на навыки соискателя, а потом тренируем его в человеческих отношениях, а матрица позволяет делать всё наоборот. Найдите человека, с которым вам максимально комфортно, и тренируйте его в знаниях. Стать профессионалом может любой. Стать приятным для вас человеком — далеко не каждый.

4. Мы воспринимаем жизнь как серию транзакций

Мы постоянно договариваемся. Все машины и технологии снижают издержки транзакций в любом виде человеческой деятельности.

И очень важная динамика: количество домохозяйств с одним человеком увеличивается с невероятной скоростью. Мы все начинаем существовать вместе по одиночке с помощью машин. В Швеции в 2008 году было 48% домохозяйств, где жил один человек. Теперь таких домохозяйств 56%, но это не повод для страдания, а лишь факт необходимости признания эволюции и факт необходимости под эволюцию адаптироваться.

Самое глупое, что может сделать человек — это попытки эволюцию остановить. Думайте. Развивайтесь. Уже сейчас у нас в голове информации больше, чем мы можем рассказать.

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:
Комментарии
  Craigzem
Приобрести можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info

Диета магги меню.
Содержание статьи:
Диета магги очень строгая, РЅРѕ простая РІ соблюдении Р·Р° счет того, что есть четкое меню, РІ котором сложно запутаться. РЎСЂРѕРє этой системы питания — 4 недели.
Схема питания диеты магги.
Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно. Диета магги пригодна для всех возрастов.
Также во время нее не нужны дополнительные комплексы питания. Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды), чай и кофе без сахара и молока .
Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало.
Меню яичной диеты магги первой недели:
Завтрак РІСЃРµ РґРЅРё недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца.
Обед — любое количество РѕРґРЅРѕРіРѕ фрукта (яблоко. груша, апельсин, абрикос. арбуз, дыня Рё С‚.Рґ.)
Ужин — нежирное вареное или жареное РјСЏСЃРѕ (можно фарш, баранина запрещается)
Обед — вареная или жареная курица без кожи.
Ужин — 2 отварных яйца, салат РёР· огурцов, РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ, перца, Рё РјРѕСЂРєРѕРІРё. 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.
Обед — обезжиренный сыр, 1 тост, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹.
Ужин — нежирное вареное или жареное РјСЏСЃРѕ (можно фарш, баранина запрещается)
Обед — любое количество РѕРґРЅРѕРіРѕ фрукта (яблоко, груша. апельсин, абрикос, арбуз. дыня Рё С‚.Рґ.)
Ужин — нежирное вареное или жареное РјСЏСЃРѕ (можно фарш, баранина запрещается) + салат.
Обед — 2 отварных яйца Рё вареные овощи (кабачки+фасоль или РјРѕСЂРєРѕРІСЊ+зеленый горошек )
Ужин — вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.
Обед — любое количество РѕРґРЅРѕРіРѕ фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня Рё С‚.Рґ.)
Ужин — нежирное вареное или жареное РјСЏСЃРѕ (можно фарш, баранина запрещается) + салат.
Обед — вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ + 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин — вареные овощи.
Меню диеты магги второй недели:
Завтрак РІСЃРµ РґРЅРё недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца.
Обед — вареное или жареное РјСЏСЃРѕ + салат.
Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат.
Обед — вареное или жареное РјСЏСЃРѕ + салат.
Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
Обед — вареное или жареное РјСЏСЃРѕ + огурцы.
Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
Обед — 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи.
Ужин — 2 отварных яйца.
Обед — жареная или вареная рыба.
Ужин — 2 отварных яйца.
Обед — вареное или жареное РјСЏСЃРѕ, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ + 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин — фруктовый салат (мандарин, дыня, персик. яблоко, апельсин)
Обед — жареная или вареная курица без кожи, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин — жареная или вареная курица без кожи, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин.
Меню яичной диеты магги третьей недели:
Понедельник — РІ течении РґРЅСЏ фрукты РІ любое время РєСЂРѕРјРµ манго, фиников, банана, инжира, винограда.
Вторник — РІ течении РґРЅСЏ любые овощи РІ любое время РєСЂРѕРјРµ картофеля.
Среда — РІ течении РґРЅСЏ любые фрукты СЃ учетом запрета понедельника Рё любые вареные овощи.
Четверг — РІ течении РґРЅСЏ жареная или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи.
Пятница — РІ течении РґРЅСЏ жареное или вареное РјСЏСЃРѕ (нежирное Рё РЅРµ баранина) или курица, вареные овощи.
Выходные — РІ течении РґРЅСЏ 1 РІРёРґ фруктов РІ любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы)
Меню диеты магги четвертой недели:
Продукты ниже должны быть распределены на весь день. Добавлять ничего не разрешается.
Понедельник — вареное или жареное РјСЏСЃРѕ (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 4 огурца. банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Вторник — жареное или вареное РјСЏСЃРѕ (200 РіСЂ.), 4 огурца, 3 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут.
Среда — нежирный белый сыр, ложка творога. вареные овощи, 2 огурца, 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Четверг — половина жареной или вареной курицы, 3 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Пятница — 2 отварных яйца, салат, 3 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 1 грейпфрут или апельсин.
Суббота — 2 вареные куриные РіСЂСѓРґРё, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, простокваша. 1 грейпфрут или апельсин.
Воскресение — 2 С‡. Р». творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Результаты диеты магги — РѕС‚ 10 РґРѕ 28 килограмм, которые РІС‹ потеряете Р·Р° 4 недели.
Прежде чем сесть РЅР° диету « Диета магги «, посоветуйтесь СЃ врачом!



Приобрести можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com
  Stephennep
http://topcams.ukmilfcams.com/index.php?a=stats&u=renakvk887
https://www.pbcu.com/external/?url=http://pixcore.com/profile/KariH675116
http://www.mfrdinfo.com/ems1/index.php?title=User:LarhondaFarnell
http://www.ssojunghan.com/smf/index.php?PHPSESSID=47c1f84fb84460eef3e9f3d1aacf93fa&action=profile;u=255224
http://www.hippou.com/profile/mableborchg
http://midtnmsg.com/2017/01/01/russians-hack-u-s-power-grid-msm-pushing-fake-news-again/
http://flapkomindo.co.id/index.php/k2/categories/item/2-happy-10th-bi%20rthday-joomla?limitstart=0
https://www.bonanza.com/home/redirect_warning?url=Atmaville.org%2Fnode%2F400%2Ftrack
http://www.ballcontact.org/wiki/index.php?title=%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%92%D0%B0%D0%BC_%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%94%D0%BB%D1%8F_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0._%D0%9F%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%9E%D1%82_10_%D0%9A%D0%B3_%D0%97%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.
https://labs.moip.com.br/forum/member.php?u=123222-GuyKnox646
http://adhacker.info/jump?id=48&url=http://d.lolalo.info
http://perryiplaw.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=Happy.Steelhome.cn%2Fhome%2Flink.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Ffkumccherryhill.org%2Findex.php%3Famp%3Bmid%3Dcalendar%26mid%3Dcalendar%26document_srl%3D1350889%26order_type%3Ddesc%26sort_index%3Dreaded_count
http://www.wikiprofile.org/wiki/User:MarilouE47
http://tw.llow3339.com/userinfo.php?uid=2139128
http://filmeonlinetube.xyz/index.php?a=stats&u=jaquelinezti


https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=10173
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12581
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12141
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=9899
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11316
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=13067
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12674
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11379
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12895
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12558
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12388
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=10399
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=10732
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=11336
https://www.cpagrip.com/show.php?l=0&u=27708&id=12650

Блог автора

Автор: NS   |  Green card, Business, Education  |  23.10.2017 05:24  |  Комментарии (2)  |  Читать дальше
Электрический тягач Cummins Aeos
Электрический тягач Cummins Aeos
Американская компания Cummins, хорошо известная своими высококлассными дизельными двигателями, официально представила электрический грузовик, получивший название Cummins Aeos. На одном заряде АКБ ёмкостью 140 кВт*ч машина способна проезжать до 160 км или, при установке доп.батарей, — до 320 км. Видеокамеры пришли на замену зеркалам заднего вида, на крыше установлена солнечная панель. Производство тягача стартует в 2019 году. Ещё фото.
Автор: NS   |  Business, IT  |  27.08.2017 18:43  |  Комментарии (58)  |  Читать дальше
Артем Кухаренко. Его называют убийцей приватности и частной жизни. Ему 26 лет
Артем Кухаренко. Его называют убийцей приватности и частной жизни. Ему 26 лет
рошлой зимой компания Кухаренко победила разработчиков Google на чемпионате по распознаванию лиц и выпустила приложение FindFace, которое позволяет искать людей «ВКонтакте» по фотографии. Тогда его назвали Большим Братом и убийцей приватности. В тот момент Артем Кухаренко понял, что он на правильном пути. «ВКонтакте», и все как будто с ума сошли. Начались поиски потерянных родственников, девушек из метро, двойников. FindFace могло найти каждого, кто не гримасничает, не носит гигантских очков и не делал серьезных пластических операций
Автор: NS   |  Наши, Green card, Разное  |  15.12.2016 15:40  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
etSmarter - неограниченный доступ к рейсам частных самолётов за $9 тысяч в год.
etSmarter - неограниченный доступ к рейсам частных самолётов за $9 тысяч в год.
UBER - для джетов. Сервис для бронирования билетов на частные самолёты JetSmarter, который был основан уроженцем Москвы Сергеем Петроссовым во Флориде, привлёк $105 млн инвестиций и теперь оценивается в $1,5 млрд.с момента запуска в 2013 году аудитория сервиса растет на 15-20% ежемесячно
Автор: NS   |  Business, Разное  |  06.08.2015 10:40  |  Комментарии (3)  |  Читать дальше
Честно говоря, я не знаю как этот проект может окупится, но идея хороша.
Это автобус-супермаркет, который доставляет здоровую пищу непосредственно в слаборазвитые районы За пол года, с момента запуска в декабре 2014 года,стратаперы обслужили более 1500 клиентов составили более 5000 покупок. И на запуск потратили 40 000$ Таким образом, даже если он работают с наценкой 50% и средняя цена покупки 30$, то всего за пол года валовая прибыль 75 000$, то есть 12 500$/ месяц...


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас