Сегодня:
04 декабря 2022 года
Сейчас: 08:32
on-line: 37 зарегистрировано: 17618

Сексоглики не в состоянии планировать. Как узнать что перед вами сексоглик?

  28.10.2017 23:17

Что такое сексоголизм?

Гиперсексуальность, считающаяся для человека нормальным состоянием, занимает небольшой период его жизни – юность. Первая молодость ушла, а нездоровая тяга к интиму осталась? В таком случае речь идет о сексоголизме, который считается болезнью. Очень важно понимать, где проходит грань между просто любовью к физическим контактам и зависимостью от них. К сексу неравнодушно большинство взрослых людей, и это не препятствует их нормальной жизни в обществе. Сексоголизм же разрушает жизнь человека во всех сферах.

Страдающий данной болезнью человек постоянно одержим одной мыслью – желанием удовлетворить свою похоть. Очень часто непосредственно близость перестает приносить ему удовольствие, она переходит в категорию жизненных необходимостей. Такого рода зависимость только кажется безобидной, на самом деле она приносит страдания. Довольно часто зависимые люди после лечения алкоголизма и наркомании впадают в другую крайность и становятся сексоголиками.

Опасность болезни сексоголизм

Как «вычислить» сексоголика?

Психологи выделяют 6 основных признаков, позволяющих определить, является человек сексоголиком или нет. Основными из них являются:

  1. Регулярные опоздания. Страдающие сексоголизмом перестают ощущать время, поэтому очень редко приходят вовремя. Доктор М. Вайс, основавший американский Институт сексуального восстановления, отмечает, что систематичность опозданий свидетельствует о наличии у человека зависимости, не исключено, что она носит эротический характер. Эту связь ученый объясняет свойством идеи фикс обнулять значимость остальных жизненных событий, отодвигать их на задний план.
  2. Постоянная ложь. Врут, конечно, все. Кто-то по-крупному, большинство же по мелочам. Но сексоголик в плане обмана просто виртуоз. Когда ситуация каким-то образом касается интима, его фантазия рождает идеальные «легенды»: четкие, складные, до мгновения выверенные. Колоссальная заинтересованность в «сексе без перерыва» словно наделяет его актерским талантом. Зависимый знает наверняка, когда и какая история подойдет лучше, как выгоднее ее подать. В обычной жизни он нередко становится неисправимым лжецом, а чаще всего и сам начинает путаться, где правда, где вымысел.
  3. Любовь к незащищенным контактам. Понятно, что шутливую аналогию между интимом с использованием презерватива и вдыханием цветочного аромата в противогазе хоть раз проводил каждый мужчина. Юмор юмором, но обычно здравый смысл все же побеждает, и партнеры предпочитают заботиться о половом здоровье друг друга. Но не в случае с сексоголиками. В 99 ситуациях из 100 такой человеккатегорически откажется защищаться. Последствия в виде ЗППП и внеплановой беременности его не страшат. Свое веское «нет» он говорит любым контрацептивам, но латексным особенно рьяно.
  4. Готовность платить за интим. Всегда наступает момент, когда сексоголика озаряет: купить «любовь» гораздо проще, чем постоянно находиться в поиске новых партнеров. Организовать секс за деньги сейчас очень просто – достаточно зайти в интернет и набрать соответствующий запрос. К тому же люди, предлагающие интимные утехи за плату, не требуют объяснений и не задают лишних вопросов.
  5. Регулярная мастурбация. Однажды сексоголик перестает получать удовлетворение от близости даже с самым умелым партнером, причем это не зависит от качества интима или поведения близкого человека. Это является закономерностью. Навязчивое желание секса вынуждает мастурбировать практически бесконечно. Потребность в плотских удовольствиях настолько велика, что не терпит промедления.
  6. Беспричинная агрессия. Сексоголик раздражается, когда не получает желаемого. Как и любая неконтролируемая тяга, сексоголизм меняет личность человека, вовремя не получившего «дозы». Результат – беспочвенный гнев, злоба, а иногда и потеря дееспособности. Чем сильнее зависимость, тем меньше больной контролирует собственные эмоции.

Перечисленные черты могут встречаться и в поведении здоровых людей. Если у взрослого человека постоянно проявляются 3-4 признака, то стоит задуматься. Вероятно, это уже стало проблемой, которая требует вмешательства специалиста. Психологи всего мира считают сексоголизм болезнью, аналогичной химической зависимости от наркотиков или алкоголя. Загвоздка в том, что сексоголики очень редко признаются сами себе в наличии проблемы и не обращаются за помощью.


Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в домогательствах, прибыл в штат Аризона для лечения сексуальной зависимости. Как сообщает TMZ, скорее всего он выберет клинику Meadows. Здесь есть программы лечения сексуальной зависимости и управления гневом, в числе которых Gentle Path ( «Спокойный путь») — 45-дневный курс, который пациент проходит в стационаре. Месяц пребывания в клинике, согласно сайту Rehab Reviews, стоит $37710. Лечение состоит из консультаций, приема медикаментов, йоги и иппотерапии. Правда, помогают ли усмирить повышенное либидо скачки на лошадях и разговоры с психологом, может сказать только сам пациент.


 

Сексуальная зависимость как заболевание, по словам психолога Арины Липкиной, действительно существует. «Сексоголизм трудно лечится из-за того, что такой человек часто оправдывает свое поведение и мысли. Люди с сексуальной зависимостью могут отрицать, что у них вообще есть такая проблема.

 

Сложность заключается еще и в том, чтобы выявить разницу между тем, что люди имеют разные сексуальные потребности (либидо), и тем, что это становится уже зависимостью.

Проблемы начинаются, когда человек неспособен контролировать свое сексуальное возбуждение и пересекает личные границы другого человека в угоду себе (во время полового акта). При этом, осознавая последствия --
ухудшение здоровья, потеря карьеры или семьи --, он все равно регулярно идет на это, тратит чрезмерное количество времени и энергии на получение секса, отказываясь даже от работы или от каких-то важных событий», — рассказала Липкина «Газете.Ru».

 

очных причин болезни нет. Некоторые психологи предполагают, что дофамин (гормон удовольствия), выделяемый во время секса, ошибочно ставится на первое место как основное для выживания. Существуют также исследования, что у людей с сексуальной зависимостью лобная доля, отвечающая за логику и мораль, ослабляются средним мозгом. Иногда это связывают с сексуальным воспитанием детей в неблагополучных семьях.

Пока врачи ищут причины заболеваний, мужчин, страдающих от сексуальной зависимости, становится все больше. В частности, мужчин знаменитых.  дальше

 

Блог автора

Автор: target   |    |  30.04.2018 06:32  |  Комментарии (13)  |  Читать дальше
Технология жизни...
Технология жизни...
Мало кто согласится с тезисом: "чем более тщательно планирует и контролирует руководитель, тем в больший стресс он загоняет себя и тем больше вероятность его неуспешности.( продолжение…)
Автор: target   |  Business, Разное  |  20.07.2017 00:55  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Почему вы не сможете сделать ЭТО?
Почему вы не сможете сделать ЭТО?
Журналисты попросили самых высокооплачиваемых и знаменитых экспертов дать прогноз на десять лет вперёд. Затем они дали обезьяне в руки дротики, она их кидала в стену, на которой были расклеены названия компаний. Так при помощи обезьяны они выбрали альтернативный вариант развития событий. – Чей прогноз был точней: обезьяны или этих профессионалов? – Да, обезьяна оказалось умней. Во второй раз уже другая группа журналистов провела аналогичное исследование, только против экспертов-профессионалов играли реальные бомжи, и, как ты догадался, они тоже победили! В чём же причина «денежной слепоты» и такой массовой глупости? – Люди перед самым своим носом не видят богатства, они слепы. Но их слепота – это только следствие, а причина заключается в том, что люди генетически боятся всего нового... Потому, что...
Автор: target   |  Чтиво  |  27.04.2018 13:12  |  Комментарии (9)  |  Читать дальше
На кого рассчитаны  95 000(!)  книг по тайм-менеджменту, которые насчитывает Amazon?
На кого рассчитаны 95 000(!) книг по тайм-менеджменту, которые насчитывает Amazon?
Почему программы управления временем, рассчитаны на рабов и опасны для личности? Как жить безбедно в полной гармонии с собой? ( нелицеприятные умозаключения)
Автор: target   |  Блоги  |  04.09.2014 02:31  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Стратагема
Стратагема
Ты не поверишь, но любую жизненную ситуацию можно легко решить пользуясь шаблоном. Прошу убедиться в этом. Для этого достаточно прочитать мой материал о стратагемах.
Автор: target   |  Foto, Юмор, Разное  |  07.05.2018 13:26  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Dogson
Dogson
Dogson


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас