Сегодня:
17 января 2019 года
четерг
Сейчас: 14:47
on-line: 37 зарегистрировано: 17618

Сможет ли искусственный интеллект заменить HR?

  16.12.2017 22:14

Однозначно можно сказать, что сфера HR стала на путь кардинальных изменений. Экономику 2030-2050 годов будут определять новые индустрии – цифровая энергетика, космические технологии, биоинженерия и биомедицина. Это влечет за собой создание новых секторов и, как следствие, новых бизнес-моделей, которым необходимы инновационные подходы управления. 

Из текущих задач HR-подразделения– переход на инструменты digital, новые онлайн-сервисы, управление брендом работодателя через мобильные приложения и социальные сети, а также активное использование инструментов маркетинга, продаж и ИТ. Многие HR-технологии уже автоматизированы. Среди них: учет, оценка и обучение персонала, начисление бонусов, премий и компенсационных выплат, а в некоторых компаниях даже есть программы, которые самостоятельно проводят собеседования и дают аналитику по их результатам. Автоматизация позволяет сформировать HR-модель, которая максимально эффективна для конкретного бизнеса. Мало быть просто HR-партнером, нужно стать «фильтром» и координатором инноваций совместно с R&D департаментом.

Ключевым трендом 2017 года стали удаленные команды и подготовка топ-менеджмента, способного ими управлять. Структурирование бизнеса проходит не вокруг функций того или иного отдела, а вокруг проектов или центров финансовой ответственности. К 2020 году почти 50% сотрудников перейдут на облако, и НR должен будет уметь не только формировать гибкие организационные единицы в соответствии со стратегией развития, но и переформатировать существующие в режиме реального времени. Безусловно, выявить необходимые компетенции, создать базу данных внутренних и внешних кандидатов и отсортировать ее в соответствии с заданными критериями возможно с помощью технологий обработки больших массивов данных. Однако, например, проанализировать психологическую совместимость сотрудников и оценить шансы успешной работы в единой команде позволит исключительно личное общение. 

Среди трендов 2018 года HR-футуролог Джош Берзин выделяет управление продуктивностью. Это закономерно, так как персонал подбирают, адаптируют, оценивают и мотивируют, чтобы он был по максимуму эффективен и приносил пользу компании. Тем более технологические инновации создаются чаще, и как следствие, появляется разрыв между эффективностью технологий и эффективностью команды. Особое внимание будет уделяться предотвращению перезагрузок и эмоционального выгорания, то есть повышению уровня вовлеченности, здоровья и психологического благосостояния.

Следует понимать, что как автоматизация, так и искусственный интеллект имеют ряд ограничений. Автоматизировать можно любую работу при условии, что она имеет определенную закономерность и логику, а вот у искусственный интеллект не способен ставить задачи, создавать что-то новое, и ко всему прочему он лишен чувств и творческого порыва. Итак, какие выводы можно сделать, анализируя вышесказанное?

1. Часть HR-задач полностью уйдет, но возникнут новые. Маркетинг, оценка, обучение, администрирование персонала и НR-аналитика будут полностью автоматизированы, так как основная часть внутренних и внешних коммуникаций уйдет в облако. Востребован будет тот HR-специалист, который отследит изменения, предложит синхронизированные с ними решения и создаст не только инновационную, но и результативную HR-модель.

2. Приоритетным направлением HR станет внутриорганизационное взаимодействие. Сейчас в международных компания уже есть специалисты, которые отвечают за командообразование сотрудников из разных частей мира, разных национальностей, разных возрастов и религий, обеспечивая при это гендерный баланс. Новизна в том, чтобы научиться формировать взаимодействие между людьми, роботами и искусственным интеллектом. Между прочим, юридический статус роботов уже был поднят в прошлом году в Европейском парламенте, они считаются электронными лицами. В ближайшее время определенный статус будет предоставлен и искусственному интеллекту.

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:

Блог автора

Автор: NS   |  Green card, Юмор  |  27.03.2017 00:43  |  Комментарии (1)  |  Читать дальше
ПОЛ ГРЭМ: ГДЕ НУЖНО ЖИТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА?
ПОЛ ГРЭМ: ГДЕ НУЖНО ЖИТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА?
Место, где вы живете, должно быть, мало что меняет. Но если посмотреть на исторические факты, то оно меняет очень многое. Большинство людей, создавших что-то великое, скучивались в нескольких местах, где этими великими делами занимались постоянно. Не все города посылают сигналы, а лишь те, которые являются центрами тех или иных амбиций. Нью-Йорк прежде всего прочего говорит вам: нужно зарабатывать больше. Конечно, есть и другие намеки. Нужно быть моднее. Нужно лучше выглядеть. Но самое ясное послание, исходящее от Нью-Йорка – нужно быть богаче.
Автор: NS   |  Business  |  25.01.2016 04:17  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как правильно продавать товар покупателю
Как правильно продавать товар покупателю
Реклама — двигатель торговли, а креативная реклама — очень хороший двигатель. Так решили продавцы такого нужного продукта для каждого автолюбителя — незамерзайки.И решили для этого задействовать красавиц-моделей с длинными ногами. Верное решение! ЧТо у ни х получилось -смотрим под катом.
Автор: NS   |  Разное  |  06.08.2017 22:30  |  Комментарии (3)  |  Читать дальше
Джессика Альба и ее бизнес на миллиард
Джессика Альба и ее бизнес на миллиард
Одна из самых рачительных и предприимчивых актрис в нашем списке – Джессика Альба, она является одной из основательниц весьма успешной компании по производству экологически чистых и нетоксичных товаров потребления под названием Honest Co. Толчком к новому виду деятельности послужило рождение дочери Джессики – отчаявшись найти для нее продукты, одежду и игрушки, соответствующие высоким требованиям безопасности, Альба решила делать все это сама. Забота о здоровье детей оказалась востребована, и к началу 2015 года прибыли компании составили внушительный миллиард долларов.
Автор: NS   |  Video, Business  |  22.09.2015 22:58  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как распиарить книгу о Мерлин Монро?
Новая книга о Мэрилин Монро содержит 40 раннее неопубликованных фото знаменитой блондинки. Чтобы распиарить книгу, рекламщики одели уличные фонари в юбки. Знаменитая сцена с юбкой прочно засела в памяти попкультуры. Прохожие не могли противиться желанию приподнять завесу, чтобы встретить QR Code со ссылкой на страницу новой книги.


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас