Сегодня:
12 декабря 2017 года
вторник
Сейчас: 01:44
on-line: 36 зарегистрировано: 17614

Переход на 3-часовой рабочий день — опыт разработчика

  28.11.2017 13:55

По словам Умемото, на 21-часовую рабочую неделю он перешёл больше двух лет назад. Вместо того, чтобы посвящать работе 8 часов в день, теперь разработчик занимается решением рабочих проблем 3 часа каждый день. Умемото также полностью отказался от выходных и праздников. По словам автора заметки, изначально он затевал небольшой эксперимент, но результаты оказались удачными — и он решил продолжить придерживаться нового расписания. «Выяснилось, что так я работаю продуктивнее всего», — говорит он.

Впервые идея сменить распорядок дня пришла к Умемото после прослушивания лекции от создателя фреймворка Ruby on Rails Давида Хейнемейера Ханссона. Ханссон полагает, что работать по 8 часов в день — непродуктивно: «Попробуйте работать 5 или даже 4 часа в день. Когда у вас так мало времени на работу, вы не тратите его на социальные сети и проверку электронной почты», — говорит он. Кроме того, разработчика вдохновила книга «Антихрупкость» Нассима Талеба — в ней автор отмечает, что чтобы оставаться производительным в течение долгого времени, человеку нужно уделять работе лишь небольшой промежуток времени каждый день.

Разработка приложений для iOS, пишет Умемото, — занятие, на котором сложно заработать. При этом пользователей не интересует, сколько времени потрачено на создание той или иной программы: «Их волнует только то, насколько полезно моё приложение. Это работа, полностью ориентированная на результат, но мне это даже нравится», — объясняет автор заметки.

Я часто задумывался о том, как можно оптимизировать рабочий процесс, и пришел к тому, что для достижения долгосрочных результатов эффективнее всего будет ограничить время одной рабочей сессии. 

Почему 40-часовая рабочая неделя — не лучший вариант

«Так как я занимаюсь разработкой приложений, я могу самостоятельно планировать свой день. Поэтому я начал искать способы распределять рабочее время более эффективно — как в течение отдельно взятого дня, так и в течение всего месяца. У меня нет начальника, который заставлял бы меня работать, и я могу отдохнуть в любое удобное мне время — так что для начала я решил установить фиксированное время работы на неделю. Сначала я установил для себя ограничение в 40 рабочих часов в неделю», — рассказывает Умемото.

Для подсчёта рабочего времени разработчик использовал секундомер. Если в какой-то день он поработал больше, чем обычно, на следующий день он позволял себе немного расслабиться — и наоборот.

Производительность, пишет автор материала, варьировалась ото дня к дню. «Если у меня не было настроения, я не мог сосредоточиться на своих задачах, как ни старался. Кроме того, зачастую я мог работать продуктивно только в первые несколько часов — а затем эффективность падала».

Работа по несколько часов в день

Затем Умемото принял за правило работать по три часа в день — без выходных. «Это довольно радикальный вариант, однако когда у вас так мало часов на работу, вы более мотивированы провести их с пользой», — объясняет автор материала. Кроме того, он также решил работать сразу после пробуждения — по словам разработчика, для него это самое продуктивное время.

Перед тем, как приступить к работе, Умемото не читает новостей и не заходит в социальные сети — это, говорит он, может понизить его производительность. Он также отключает все уведомления на своём смартфоне перед тем, как лечь спать, чтобы не видеть их с утра.

По словам разработчика, настоящим открытием для него стало то, что чем меньше времени отведено на работу, тем большее значение она имеет. «Когда в вашем распоряжении лишь немного времени, вы как никогда заботитесь о том, чем именно вы занимаетесь. Например, когда я разрабатываю очередное приложение, я тщательно взвешиваю все плюсы и минусы каждой новой функции, чтобы не тратить время на то, что не нужно пользователю. Я заботился об этом и раньше, но теперь, когда в моём распоряжении всего три часа каждый день, я взвешиваю всё очень серьёзно».

Кроме того, замечает Умемото, с переходом на 3-часовой рабочий день он стал заметно меньше времени посвящать решению возникающих проблем с кодом. «Если у вас есть восемь часов, вы можете долго сидеть и копаться в коде, пытаясь найти решение. Когда у вас есть только три часа, вы либо решаете задачу сразу же, либо откладываете её на следующий день, когда сможете посмотреть на неё с другой стороны».

Иногда бывает сложно «отпустить» какую-то проблему и переключиться на другую задачу, не исправив ошибку. Однако если вы отвлечётесь от проблемы, то позже поймёте, что она не стоила того времени, которое вы собирались ей посвятить. 

После перехода на новый распорядок дня Умемото пришлось также столкнуться с тем, что он не может перестать работать, даже если время вышло — особенно если он находится в комнате или пространстве, где обычно посвящает время решению рабочих задач. «Если вы позволите себе продлить время работы один раз, это обязательно повторится снова — и ваша производительность будет постепенно снижаться».

По словам разработчика, в краткосрочной перспективе длинный рабочий день даёт лучший результат (например, работая по 9 часов в день неделю, можно получить лучший результат, чем работая по 3 часа в день), но если охватить результаты за месяц, работа по 3 часа в день оказывается более эффективной.

Ещё одно улучшение, которое произошло в жизни Умемото после перехода на 3-часовой день — осознание того, что ему нравится работать. «Раньше я планировал уйти на пенсию пораньше и не работать вообще, проводя остаток моей жизни в любимых занятиях. Теперь я думаю, что мог бы продолжать работать таким образом до самой смерти. Я уже не получаю столько стресса от своей работы, сколько раньше».

Вопросы читателей

После публикации заметки Умемото стали присылать письма читатели блога и задавать ему вопросы о том, как перейти на такой график. Несколько самых часто задаваемых вопросов разработчик привёл в материале.

Кроме непосредственно разработки автор заметки занимается дизайном. продвижением, и всем остальным, с чем связана работа создателя мобильных приложений. Программирование занимает около 50% его времени. Его приложения используют различные модели монетизации — некоторые из них платные, а некоторые приносят средства за счёт встроенных покупок.

В свободное от работы время Умемото любит читать и гулять.

Разработчик не уверен, сработает ли такое расписание для фрилансера. «У меня нет достаточного опыта фриланса, чтобы делать соответствующие выводы. Кроме того, я считаю, что каждый человек может установить оптимальное время работы самостоятельно — это очень индивидуальная вещь».

#золотойфонд #работа #удаленная_работа #работа_3_часа_в_сутки

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:
Комментарии
  memenCEP
Рекомендую Вам зайти на сайт, где есть много статей на интересующую Вас тему.

---
Произошла ошибка фифа 15 скачать торрент на пк, launcher fifa 15 скачать и fifa 17 ultimate team скачать на пк без торрента скачать fifa 15 moddingway
  quiforpor
И что бы мы делали без вашей блестящей фразы

---
Между нами говоря, рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com скачать фифа 15 лицензия на пк, скачать fifa 15 xbox 360 lt 2.0 а также сайт fifa скачать fifa 15 рпл

Блог автора

Автор: target   |  Business, Health, IT, Разное  |  29.10.2017 02:17  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Сексоглики не в состоянии планировать. Как узнать что перед вами сексоглик?
Сексоглики не в состоянии планировать. Как узнать что перед вами сексоглик?
Сексоголизм (зависимость, нездоровая тяга к сексу) – понятие, о котором многие имеют неправильное представление. Услышав, что часть термина звучит как манящее «секс», некоторые женщины и мужчины моментально причисляют себя к сексоголикам. Леди и джентльмены полагают, что это хорошо. «Сексоголик» звучит для них как комплимент, означающий, что человек, носящий это «звание», в делах любовных явно мастер. На самом деле это одно из проявлений болезни зависимость, по своей сути не отличающееся от наркомании или алкоголизма.
Автор: target   |  Education  |  08.07.2017 04:04  |  Комментарии (1)  |  Читать дальше
Работа -подвергать сомнению все предположения, из которых исходит шеф.
Например, аппарате госсекретаря США есть должность советника, чья обязанность состоит в том, чтобы подвергать сомнению все предположения, из которых исходит его шеф. Это помогает госсекретарю выверять свою позицию по каждому вопросу и либо убеждаться в ее правильности, либо находить скрытые изъяны. Только представьте, что есть специальный человек, чья работа – вдали от посторонних глаз донимать одного из самых влиятельных представителей государственного управления вопросом: «А вы уверены в этом?» Здорово, не правда ли? Элиот Коэн, выполнявший эту роль при госсекретаре Кондолизе Райс, рассказывал, что между ними часто разгорались споры по проблемам внешней политики, которые должна была решать Райс. Она очень нуждалась в партнере для интеллектуального спарринга, который постоянно ставил бы под сомнение ее точку зрения и предлагал новые возможности. Как вы думаете кто эту работу выполняет в Шабе Трампа?
Автор: target   |  Чтиво, Business, Health, Интервью, Education  |  29.12.2016 21:07  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Отсрочка удовольствия
Недавно тридцатилетняя женщина-экономист пожаловалась мне, что вот уже несколько месяцев замечает за собой отвращение к работе, склонность откладывать задания «на потом». Мы проанализировали ее отношение к работодателям, к власти вообще и к родителям в частности. Мы изучили ее представления о работе и успехе и то, как эти представления связаны с ее замужеством, сексуальной жизнью, с ее желанием соревноваться с мужем и боязнью такого соревнования. Словом, провели стандартный курс кропотливой психоаналитической работы, но, несмотря на это, она продолжала точно так же тянуть и откладывать работу, как и раньше. В конце концов однажды мы решились взглянуть правде в глаза. — Вы любите сладкие булочки? — спросил я ее. Она кивнула утвердительно. — А какую часть вы любите больше, мякиш или глазурованную корочку? — О, конечно корочку! — И как же вы едите булку? — продолжал я допытываться, чувствуя себя самым бестолковым психиатром в мире. — Сначала я съедаю корочку… — отвечала она. От ее гурманских привычек мы перешли к привычкам служебным, и, конечно, выяснилось, что рабочий день она распределяет так, чтобы самую приятную часть работы сделать в первый час, а остальные шесть часов волынить с неприятной частью. Я предположил, что если бы она нашла в себе силы сделать самую неприятную работу в первый час, то остальные шесть часов оказались бы приятными. И разве один неприятный час, за которым следует шесть приятных, не лучше, чем один приятный и шесть мучительных? Она согласилась со мной, а поскольку на самом деле была волевой женщиной, то вскоре совершенно перестала отлынивать от работы.
Автор: target   |  Green card, Business, Разное  |  11.12.2017 19:21  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Магазин скворечников в Киеве  все по 15$
Магазин скворечников в Киеве все по 15$
Не раскрашенные - дешевле
Автор: target   |  Разное  |  29.10.2017 01:25  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Не верите в эффективность постановки целей?  Потому, что вы не знаете, как это делать.
Не верите в эффективность постановки целей? Потому, что вы не знаете, как это делать.
Вы можете достичь всего, во что способен поверить ваш разум. Далее представлены вещи, которые вам нужны для того, чтобы добиться любой цели:  Вам нужна чётка цель. Чем конкретнее, тем лучше.  Вам необходимо на самом деле хотеть добиться этой цели. Без желания у вас не будет веры. Желание – это то, с чего начинается вера.  Вы должны верить, что вы непременно сможете достичь своей цели. Если вы не верите в то, что сможете воплотить её в реальность, значит, вы обладаете фиксированным мышлением. Вы закрыты для обучения. А если вы не учитесь, вы не меняетесь. А если вы не меняетесь, вы не совершенствуетесь. Без убеждённости в том, что вам всё по плечу, вы не можете иметь веру. Убеждённость – это то, что поддерживает веру.  Вам нужно


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас