- Большая распространенность английского языка объясняется не его легкостью, а исторической случайностью. Англоязычные страны были за последние полтора два века наиболее успешными в политике, экономике и науке, потому и их язык стал таким распространенным.
- Больше всего людей в мире говорят на китайском языке (наречие Мандарин)— это 885 млн. человек. На втором месте находится испанский язык. И только на третьем - английский. Русский язык - на 7 месте по популярности, на нем говорят 170 млн. человек по всему миру.

- 80% всей мировой информации хранится на английском языке.
Больше половины технических и научных изданий в мире выходят на нем же.
- Знание иностранного языка помогает в работе. Например, в Великобритании знание второго языка может повысить средний заработок человека на 180.000 долларов на протяжении карьеры.
- Главным языком Интернета, информационных технологий, навигации и авиации является английский.
- Исследование специалистов Йоркского Университета доказывает, что взрослые, которые владеют другим иностранным языком намного активнее умственно. Не секрет, что образовательные процессы очень хорошо влияют на деятельность мозга. Люди с хорошим образованием, или те, кто продолжает открывать для себя мир чтением книг, имеют очень малую вероятность страдать слабоумием во взрослом возрасте. Можно провести аналогию со спортом: если занимаетесь регулярно спортом – ваше тело будет дольше выглядеть хорошо; если вы всегда подкрепляете свой мозг новой информацией – он будет дольше активно функционировать.
Формула проста – “используй или потеряй”.

- 3000 слов на иностранном языке вполне достаточно, чтобы понимать, читать и говорить.