Сегодня:
24 мая 2019 года
пятница
Сейчас: 19:03
on-line: 35 зарегистрировано: 17618

Почему наши в США всегда всем недовольны

  17.07.2018 13:18
Юрий оставил позицию инвестиционного директора в российской компании ради переезда в США. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует рассказ россиянина о жизни в Штатах.



Я уехал в США за один день, без всяких сборов. У меня уже была открыта туристическая виза. Получить ее было легко, поскольку на собеседовании мне задали только два вопроса: «Куда вы летите?» и «Кем вы работаете?». После этого сразу оформили все нужные документы. Это случилось в 2010 году, когда я попал в Америку в первый раз. На следующий год я уже приехал в США в качестве мигранта.

Представления, которые сложились в голове по фильмам и рассказам других людей, полностью подтвердились. Нью-Йорк, в котором я живу и который люблю, оказался очень комфортным городом. Во-первых, здесь можно хорошо зарабатывать. Это очень важно для мужчины. И, во-вторых, здесь в достатке культурных мероприятий, просто развлечений и, что немаловажно, много хороших ресторанов. Для меня это город, который не надоедает.

Я живу в частном доме, расположенном в 35 минутах от центра. Причем жилье находится именно в черте города, а не в пригороде, поэтому сюда ходит метро, есть скоростные автобусы, бесплатный паром.

Вряд ли в Москве можно было бы найти хороший частный дом, от которого за такое короткое время можно добраться до Красной площади. Все это было бы невозможно в первую очередь из-за московских пробок. В Нью-Йорке же у автобусов отдельные линии, по которым не ездят машины. Да, бывают какие-то инциденты и аварии, замедляющие движение. Но очень редко.


О первых шагах

В первое время, конечно, было сложно. Мне кажется, что те, кто говорит, что у них все было легко и просто, либо какие-то чрезвычайно счастливые люди, либо врут. Конечно, есть люди, которым легко адаптироваться, потому что, к примеру, здесь уже живут родственники. Часто бывают случаи, когда в США переезжают сначала родители, а затем на все готовое — их дети.

Я же приехал в страну, в которой у меня вообще никого не было. Единственным контактом стал близкий друг моего отца, который помог мне единожды — позвонил своему товарищу, и тот сдал мне квартиру. Я очень благодарен за эту помощь, но все остальное я делал сам.

Володя, у которого я снял эту квартиру, был моим первым почти местным советчиком. Он эмигрировал из украинского города Хмельницкий еще в 90-е. Он очень меня поддерживал и уверял, что и ему переезд дался тяжело. Он очутился в Штатах с родителями и маленьким сыном. Жили здесь в однокомнатной квартире и в запасе было всего 500 долларов, которые им удалось с собой привезти. Володя нашел работу на второй день: устроился на завод, где разбирал какие-то опасные лампочки за пять долларов в час. Тогда не было ни айфонов, ни навигаторов, ни интернета, и рассказы о том, что даже в таких условиях люди могли устроиться, успокаивали меня.




Работа

Буквально через несколько дней я начал искать работу. Понимал, что директором инвестиционной компании (а это была моя последняя работа в России) никто меня не возьмет, поэтому решил вспомнить старые навыки из 90-х, когда я был рекламщиком. Я разослал резюме во все местные русскоязычные газеты, радио, телеканалы и рекламные агентства. Мне позвонили четыре компании — газета «Курьер», газета «Русская реклама», медиахолдинг Davidson и русское телевидение RTN.

Я поработал сначала менеджером по продажам в газете «Курьер», а затем ушел заниматься интернет-направлением в Davidson. Президент холдинга — Грегори Дэвидсон — оказался Григорием, мигрировавшим из Москвы. Во время совместной работы он дал мне много ценных советов на первое время.

В какой-то момент я понял, что необходимо открыть собственный бизнес. И тут меня осенила хорошая идея: в США приезжает огромное количество мигрантов, но нет единой компании, куда человек, только попавший в новую страну, мог бы прийти и получить помощь. Встреча из аэропорта, поиск адвоката, трудоустройство, аренда жилья, устройство детей в сад, курсы английского языка — таких сервисов просто не было.

Я искал в интернете, перечитывал газеты и обнаружил, что до меня вообще никто не использовал термин «социальная адаптация». Ниша пустовала, и как только я начал вести бизнес, на меня обрушился шквал клиентов.

Я рассчитывал, что ко мне будут обращаться только предприниматели, а менее обеспеченные люди за такое просто не захотят платить. Но на деле оказалось, что многие приезжают в никуда и им нужен проводник, который будет все рассказывать и сопровождать по всем нужным инстанциям.



 
Особенности страны
 
Одна из особенностей Нью-Йорка в том, что, даже если человек обладает большими деньгами, он не всегда может снять ту квартиру, которую он хочет. Здесь выбираешь не ты, а выбирают тебя. Помимо денег, у тебя должен быть social security, хорошая кредитная история, рекомендации от тех людей, у которых ты жил раньше. По крайней мере, такая практика распространена среди большинства арендодателей.
 
Здесь во многом есть своя специфика. Иногда русскоязычные люди этого просто не понимают. Они переносят свой менталитет и опыт на Америку и возмущаются, почему здесь иначе. Но это другая страна. Здесь свои правила жизни и надо под них подстраиваться.
 
Медицина здесь платная для богатых и бесплатная для бедных. Кстати, многие этого не знают. Если ты мало зарабатываешь и имеешь доход ниже определенного уровня, то можешь получить бесплатную страховку. Она называется Medicaid. В нее включены даже дорогостоящие операции, за которые человек, имеющий деньги, заплатил бы, допустим, 50 тысяч долларов. В нее же входят сопровождение родов, за которое обычно отдают по 15 тысяч долларов. Здесь все зависит от дохода.
 
Правда, когда мы говорим о том, что кому-то операция обошлась в 50 тысяч долларов, то это абсолютно не значит, что человек взял всю эту сумму сразу и отнес в клинику. Обычно это означает, что человек просто оплачивал ежемесячную страховку, взнос по которой составляет от 500 до 1 тысячи долларов в месяц.

 
Негатив и ностальгия
 
О Соединенных Штатах в СМИ и среди жителей других стран слышится все больше негативной информации. Якобы здесь ужасная еда, кругом продаются наркотики, в школах стреляют и никто этого не контролирует. Конечно, здесь много проблем. И с едой, и с наркотиками, и со школами. Не все же идеально! Зачастую все зависит от выбора места для жизни: есть криминальные районы, а есть благополучные. В одних магазинах продукция качественная, а в других — плохая. И чем больше ты зарабатываешь, тем лучше живешь и тем меньше видишь «плохой» Америки. Хотя, конечно, проблемы есть, как и везде.
 
Скучаю ли я по России? Нет, не скучаю. Как ни странно, не чувствую этой ностальгии. Вернуться бы мне не хотелось, как и смотреть на то, что там происходит. По родственникам, которые там остались, скучаю, а по стране — не очень.

источник
Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:
Комментарии
  Mashanog
хай всем
хочу познакомится с серьезным мужчиной моя анкета http://officialls.ru/photo
  MariannaFrels
Быстрый секс без обьязательств? всем сюда http://officialles.com/mari
  MariannaFrels
Быстрый секс без обьязательств? всем сюда http://officialles.com/mari
  Brianoxymn
Наши специалисты отремонтируют любую крупную бытовую технику любой марки и модели, а также спроектируют и сделают Монтаж отопления под Ваши нужды.
Ремонт стиральных машин
Ремонт стиральных машин в Липецкой области
Ремонт посудомоечных машин
Ремонт варочных панелей
Ремонт духовых шкафов
Ремонт газовых котлов
Ремонт водонагревателей
Ремонт водонагревателей ТЕРМЕКС (THERMEX)
Ремонт кофемашин
Ремонт холодильников
Ремонт телевизоров
Запчасти для холодильников
Монтаж систем отопления
Установка водяного теплого пола
Замена газового котла
Ремонт отопления в коттедже
Замена радиаторов отопления
Установка теплого пола
Основы отопления
  Brianoxymn
Наши инженеры отремонтируют любую крупную бытовую технику любой марки и модели, а также спроектируют и сделают Монтаж отопления под Ваши нужды.
Ремонт стиральных машин
Ремонт стиральных машин в Липецкой области
Ремонт посудомоечных машин
Ремонт варочных панелей
Ремонт духовых шкафов
Ремонт газовых котлов
Ремонт водонагревателей
Ремонт водонагревателей ТЕРМЕКС (THERMEX)
Ремонт кофемашин
Ремонт холодильников
Ремонт телевизоров
Запчасти для холодильников
Монтаж систем отопления
Монтаж водяного теплого пола
Установка газового котла
Монтаж отопления в загородном доме
Монтаж радиаторов отопления
Монтаж теплого пола
Основы отопления
  poll
Привет! Самые горячие парни и красивые девушки.Знакомства для секса, знакомства для любви, знакомства для серьёзных отношений. Наслаждайтесь сайтом нового поколения.

Смотри здесь >>>>> Hotmeets.xyz

Блог автора

Автор: no_air   |  Разное  |  12.01.2016 16:05  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Цените всех - и плохих, и хороших
Цените всех - и плохих, и хороших
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. - Уилл Смит
Автор: no_air   |  Разное  |  31.07.2015 11:05  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Флешмоб против насилия над женщинами. Военные на каблуках
Флешмоб против насилия над женщинами. Военные на каблуках
Необычной акции, прошла в рядах вооруженных сил США. Бригадный генерал Пегги Кобмс, заставила своих подопечных надеть красные туфли на высоком каблуке и пройти в них два километра.
Автор: no_air   |  Разное  |  15.06.2015 11:34  |  Комментарии (3)  |  Читать дальше
Это чтобы было удобнее разглядывать или дискриминация?
Это чтобы было удобнее разглядывать или дискриминация?
Не знаю, могу я назвать это своим демотиватором дня, но внимание я обратил. Я так и не понял зачем это сделано? Чтобы лишний видеть сколько людей стремятся найти своё укромное местечко в NYC? А как думаете вы?
Автор: no_air   |  Foto, Наши, Юмор  |  01.09.2015 10:37  |  Комментарии (3058)  |  Читать дальше
Демотиватор дня
Демотиватор дня
Баба Катя - знай свои чебуреки! Тьфу, корни. Ранее утро. А она уже с 4 утра тут как тут. От её тележки за версту пахнет выпечкой. А деньгами ещё дальше.
Автор: no_air   |  Foto, Разное  |  04.08.2015 09:20  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Кто эти люди?
Кто эти люди?
Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд, Татьяна Патиц, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, 6 годиков назад, конечно Штаты. Но гений Херб Ритц, который снимал, сделал карьеру каждому из своих моделей. Кстати, Риц Окончил колледж Барда в Нью-Йорке, где изучал экономику. Потом сделал карьеру Ричарду Миру и многим звездам Голливуда. Учась в колледже, Ритц признался родителям, что он гей, и встретил у них понимание и поддержку . В целом об его личной жизни известно очень мало.Он был Вич-Инфицирован, но умер от.. пневмонии. Посмотреть немного работ этого Херба можно под катом


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас