Сегодня:
24 марта 2019 года
Сейчас: 13:58
on-line: 37 зарегистрировано: 17618

Назад в 1980-ые: насколько подорожали популярные американские товары? Подробнее в журнале ГРОШ: Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

  19.07.2018 09:35
Американский журнал Kiplinger решил подсчитать, как изменились цены на популярные американские товары с 1980-х годов.   

Даже в благополучных Соединенных Штатах с их стабильным долларом потребители подсчитывают центы, сравнивая насколько и почему выросли товары почти за 40 лет.

Впрочем, для нас, россиян, такой “рост” кажется даже смешным. Мы уже настолько привыкли к инфляции и кризисам, что подобное подорожание почти за 40 лет покажется нам лишь образцом стабильности.

 
Кубик Рубика


 
Кубик Рубика имел в США бешенный успех. Красочная головоломка попала на американский рынок по розничной цене в $1.99. Если скорректировать ту цену на уровень инфляции, то она составила бы $6,34. Позже на волне популярности цены на него быстро росли, но потом популярность на время спала. Однако Кубику Рубика позже удалось пережить “Ренессанс”, появилось множество его разновидностей, но спросом стала пользоваться и обычная версия. Теперь он стоит около $10 – это в пять раз больше первоначальной цены.

 
Почтовая марка


 
Если кому-то нужно было оплатить коммунальные платежи или сообщить радостную весть далекому другу, пользовались почтой. И здесь было никуда было не деться без почтовой марки. В 1985 году почтовая марка первого класса стоила 22 цента. В пересчете на инфляцию это стоило бы сегодня 52 цента. Впрочем, так она и сейчас стоит: 50 центов – это  цена за марку в 2018 году. Таким образом, её цена за три десятилетия совершенно не изменилась.

 
Билет в кино


 
Билет в кино в 1985 году на фильм вроде “Назад в будущее” стоил $3,55. Как пишут авторы, сейчас за такие деньги что-то найти будет уже крайне трудно. Тем не менее, в пересчете на нынешний уровень инфляции, билет бы стоил $8. Сегодня средняя цена билета немного выше – $8,97 . Однако просмотр в формате 3D или IMAX3D обойдется дороже.

 
Еда в Макдональдсе


 
В далеком 1985-ом году сеть быстрого питания уже отпраздновала свое тридцатилетие. Тогда на американском рынке разгоралась нешуточная битва между ним, сетью “Бургер Кинг” и “Вендис”. Тогда “Макдональдс” сделали “ход конем” и запустили комбинированный пакет, который включал в себя, картофель фри, большой напиток и фирменный сендвич на выбор. Первый такой набор был продан за $2,59, что в пересчете на нынешние деньги составило бы $6,09. Рост популярности сети привел к тому, что цены немного подросли, обогнав инфляцию, и сегодня такой набор стоит уже более $8.

Газета


 
Газетный бизнес резко изменился с 1980-х годов. В первую очередь, из-за роста интернета. Неуклонно снижающиеся доходы от подписки и рекламы, а также продажи газетных киосков, заставили некоторых издателей перейти на онлайн-формат, в то время как другие ушли из бизнеса. Те, кто все еще издает печатные газеты и журналы, значительно увеличили цену своих ежедневных изданий. 
 
Например, Нью-Йорк Таймс продавался в киосках за копейки-всего 40 центов за копию в 1985 году. Это эквивалент 94 центов в 2018 году. Тем не менее, сегодня вы должны выложить $3 доллара за выпуск с понедельника по субботу; $6 долларов за воскресную газету. 
 
Лос-Анджелес Таймс, который продавался за четвертак в 1985 году ( около 60 центов сегодня с инфляцией), теперь идет за $2,75 на неделе и $3,66 по воскресеньям.

 
Галлон бензина (4,55 литра)


 
На протяжении 1980-х годов цены на бензин в США менялись, однако своего пика они достигли в 1981 году. За галлон тогда просили $1,31. Однако в 1985 году цены на него упали в среднем до $ 1,12 за галлон. Если учесть инфляцию за последние 30 с лишним лет, то старая цена составила бы $2.63 сегодня. Таким образом, цена осталась примерно на  одном уровне с действующей ценой в $2.77 за галлон.

 
Молоко


 
В 1985 году пол-литра молока стоили $1,09, согласно Бюро статистики труда США. С учетом инфляции сегодня его цена составила бы $2,56. Это довольно дорого, но стоит учитывать, что тогда по телевидению проводилась активная реклама, направленная на рост потребления молока. “Milk it does a body good” – гласил смешной ролик. Сегодня рекламный бум прошел, а цена составляет $1,96 за пол-литра. Если убрать инфляцию, то получается, что оно существенно подешевело.

Дюжина яиц


 
В 1985 году за десяток яиц нужно было отдать около одного доллара. Сегодня с учетом инфляции цена могла бы составить $2,39, однако в действительности сегодня он стоит всего лишь $1,38. Таким образом, в реальном выражении яйца даже подешевели. 
 
Тем не менее, сегодня на волне “экологичного” потребления, покупатели зачастую выбирают продукты со специальными отметками, о том, что они не содержат вредных веществ. Коробка из одного десятка органических крупных сортов коричневых яиц стоит $3.48 в Walmart.

 
Новый дом


 
В 80-е годы рынок жилья рос медленно, как и цены на него. По данным Бюро переписи населения США, значения цен на дома выросли всего на 8% по сравнению с ростом на 43% в 1970-х годах. 
 
К началу 1985 года средняя цена продажи нового жилья составила $96,200. С учетом инфляции это составило бы столько же, сколько сегодня $ 226,000. Однако настоящая средняя цена продажи нового дома составляет $ 376,700. Впрочем, жилье не столько подорожало, сколько вырос сам метраж. Средний размер дома вырос с 1,785 квадратных футов до 2,650 квадратных футов.
 
Авторы решили узнать, какое жилье все-таки можно купить за старую, пусть и пересчитанную цену.  Оказалось, что во многих крупных мегаполисах выбор невелик. В Вашингтоне, округ Колумбия, студия в кондоминиуме, площадью 400 квадратных футов может быть продана за $ 239,000. В Чикаго кондоминиум с одной спальней в 830 квадратных футов с двумя назначенными парковочными местами, продают за $227 500 .

 
Персональный компьютер


 
Персональные компьютеры были доступными для потребителей, начиная с конца 1970-х годов, но к 1985 году увидеть компьютер в обычном доме было редкостью. 
 
Это были громоздкие конструкции с гигантскими ценниками. Культовый компьютер Macintosh от Apple продавался за $ 2,500 ($6,081 в сегодняшних долларах). Турбо-ПК Dell – первый компьютер технической компании – считался невероятно дешевым в то время из-за его ценника в размере 795 долларов (1867 долларов США сегодня, с учетом инфляции). 
 
Теперь Настольные компьютеры намного более изящные в дизайне и более доступные для простого потребителя. Цены на настольный компьютер Apple, iMac начинаются с $1300, в то время как Dell Inspiron 22 3000 All-in-One можно приобрести всего за $400.
 
источник
 
 
 
 
 
Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:
Комментарии
  Mashanog
Привет всем
хочу познакомится с серьезным мужчиной вот фотки мои http://officialls.ru/photo
  MariannaFrels
Быстрый секс без обьязательств? всем сюда http://officialles.com/mari
  MariannaFrels
Быстрый секс без обьязательств? всем сюда http://officialles.com/mari
  Brianoxymn
Наши специалисты отремонтируют любую крупную бытовую технику любой марки и модели, а также спроектируют и сделают Монтаж отопления под Ваши нужды.
Ремонт стиральных машин
Ремонт стиральных машин в Липецкой области
Ремонт посудомоечных машин
Ремонт варочных панелей
Ремонт духовых шкафов
Ремонт газовых котлов
Ремонт водонагревателей
Ремонт водонагревателей ТЕРМЕКС (THERMEX)
Ремонт кофемашин
Ремонт холодильников
Ремонт телевизоров
Запчасти для холодильников
Монтаж систем отопления
Монтаж водяного теплого пола
Установка газового котла
Установка отопления в загородном доме
Замена радиаторов отопления
Монтаж теплого пола
Основы отопления
  Brianoxymn
Наши специалисты отремонтируют любую крупную бытовую технику любой марки и модели, а также спроектируют и сделают Монтаж отопления под Ваши нужды.
Ремонт стиральных машин
Ремонт стиральных машин в Липецкой области
Ремонт посудомоечных машин
Ремонт варочных панелей
Ремонт духовых шкафов
Ремонт газовых котлов
Ремонт водонагревателей
Ремонт водонагревателей ТЕРМЕКС (THERMEX)
Ремонт кофемашин
Ремонт холодильников
Ремонт телевизоров
Запчасти для холодильников
Монтаж систем отопления
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж газового котла
Установка отопления в загородном доме
Установка радиаторов отопления
Монтаж теплого пола
Основы отопления

Блог автора

Автор: NS   |  Business  |  23.05.2016 22:46  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
А может быть, тебе семейную открыть? 
Новая бизнес идея! Реальный бизнес в Китае в качестве примера того, как заработать в кризис.
Автор: NS   |  Video  |  31.08.2015 09:57  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Пионеры интерактивного курения
Компания Supersmoker стала первой выпускать е-сигареты в 2007. И вот очередной шаг - электронные сигареты с пультом управления для телефона по Bluetooth. Девайс позволяет курить и говорить по телефону одновременно. Устройство содержит микрофон, динамик и кнопки управления звуком. Кроме гарнитуры для телефона, гаджет может играть музыку со смартфона. Когда-то телефонные трубки состояли из двух частей - для уха и для рта, потом их объединили в одно целое, затем появились гарнитуры для головы, шеи и просто ношения вокруг уха. Гарнитуру для ношения во рту можно считать смелым экспериментом. Можно ожидать, что следующим шагом сигарета научится переключать треки и бросать трубку с помощью затяжек.
Автор: NS   |  Business  |  27.04.2018 19:55  |  Комментарии (4)  |  Читать дальше
Прорыв в маркетинге QR-кодов
Прорыв в маркетинге QR-кодов
Tesco продемонстрировали по-настоящему творческий, «революционный» подход к вопросу применения QR-кодов
Автор: NS   |  Business, Разное  |  10.11.2015 11:48  |  Комментарии (2)  |  Читать дальше
Таисия Кудашкина учит раскручивать бизнес в соц сетях. Это видео посмотрело 1000 человек.
Таисия - гендиректор и основатель websarafan.ru. Учредитель и основатель tulp.ru - ведущего российского интернет сайта отзывов. Более 5 лет работала в США, штат Калифорния.
Автор: NS   |  Business  |  14.04.2017 19:22  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
В каждом штате  есть округа, где уровень бедности приближается к 45-50% населения.
В каждом штате есть округа, где уровень бедности приближается к 45-50% населения.
каждый шестнадцатый американец (6% населения) живёт в глубокой нищете: его доходы составляют едва ли половину, а то и менее от уровня бедности в соответствующей социально-демографической группе. И ещё 105 млн граждан США – треть населения страны – пребывают на грани бедной жизни, так как их доходы составляют менее двукратного уровня бедности. В общей сложности по статистике получается, что почти половина американцев


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас