В США пожарные машины могут быть любого цвета![]()
Оказывается, что бывают белые пожарные машины. Например, в городке Сафферн, что в штате Нью-Йорк, они именно такого цвета.
Еще оказывается, что не существует никакого федерального стандарта на этот счет и окраска пожарных машин в США это личное дело каждого конкретного города. А так как городов в Америке много-много тысяч, то и фантазировать с их окраской можно до бесконечности. Несмотря на такую свободу выбора классический красный цвет является одним из самых популярных. Самым же заметным считается цвет именуемый "lime yellow" (желто-зеленый). Он, как показали исследования, лучше всего виден при любом освещении. Правда с ним есть одна проблема. В Нью-Йорке как-то провели эксперимент и наслушавшись теоретиков, вещавших о восприятии, освещении, работе мозга и прочих умных вещах, закупили 11 новых пожарных грузовиков выкрашенных в прогрессивный желто-зеленый цвет. Но неожиданно оказалось, что при всей своей заметности они на 58% чаще попадают в аварии и их перекрасили в привычный красный. Все дело в том, что никто из нью-йоркцев не понимал, что перед ним машина, которой нужно уступать дорогу, так как с детства все привыкли, что пожарный грузовик может быть только красным. (с) Блог автора
Не верите в эффективность постановки целей? Потому, что вы не знаете, как это делать.
Вы можете достичь всего, во что способен поверить ваш разум.
Далее представлены вещи, которые вам нужны для того, чтобы добиться любой цели:
Вам нужна чётка цель. Чем конкретнее, тем лучше.
Вам необходимо на самом деле хотеть добиться этой цели. Без желания у вас не будет веры. Желание – это то, с чего начинается вера.
Вы должны верить, что вы непременно сможете достичь своей цели. Если вы не верите в то, что сможете воплотить её в реальность, значит, вы обладаете фиксированным мышлением. Вы закрыты для обучения. А если вы не учитесь, вы не меняетесь. А если вы не меняетесь, вы не совершенствуетесь. Без убеждённости в том, что вам всё по плечу, вы не можете иметь веру. Убеждённость – это то, что поддерживает веру.
Вам нужно
Технология жизни...
Мало кто согласится с тезисом: "чем более тщательно планирует и контролирует руководитель, тем в больший стресс он загоняет себя и тем больше вероятность его неуспешности.( продолжение…)
Сексоглики не в состоянии планировать. Как узнать что перед вами сексоглик?
Сексоголизм (зависимость, нездоровая тяга к сексу) – понятие, о котором многие имеют неправильное представление. Услышав, что часть термина звучит как манящее «секс», некоторые женщины и мужчины моментально причисляют себя к сексоголикам. Леди и джентльмены полагают, что это хорошо. «Сексоголик» звучит для них как комплимент, означающий, что человек, носящий это «звание», в делах любовных явно мастер. На самом деле это одно из проявлений болезни зависимость, по своей сути не отличающееся от наркомании или алкоголизма.
Мечтать не вредно и вредно помечтать
Повсюду действует один базовый принцип: есть люди, которые рационально оценивают свои силы, есть те, кто изначально настроен на неудачу, а есть неисправимые мечтатели.
Уайзман исследовал принципы удачи и неудачи. Он опубликовал результаты этого исследования в книге по самопомощи под названием «Фактор везения». Он продемонстрировал, что удача и неудача зависят от измеримых привычек людей;
В течение 10 долгих лет Вайзман следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками.
Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней. Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд.
На второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки». Немножко дальше был вставлен второй кусок текста, который сообщал: «Скажи профессору, что видел меня, и получишь 250$».
Люди, считавшие себя неудачниками, не заметили ни одного из этих посланий.
Вайзман утверждал, что то, что мы называем удачей, на самом деле просто паттерн действий, который объединяет стиль восприятия и обращения с событиями и людьми, встречающимися вам на жизненном пути. Он заметил, что у «неудачников» слишком узкий фокус внимания. Они помешаны на безопасности и очень тревожны: вместо того, чтобы резвиться, как дельфин, в море случайного выбора, они зацикливаются на контролировании происходящего, выискивая что-то конкретное.
В результате они профукивают множество возможностей, мирно проплывающих мимо. «Везунчики» постоянно меняют ход своих обычных действий и высматривают что-то новое. Вайзман заметил, что люди, считавшие себя удачливыми и, по сути, продемонстрировавшие большую везучесть на протяжении 10 лет, чаще оказывались в ситуациях, в которых что угодно могло произойти с бОльшей долей вероятности. таким образом, они увеличивали свой шанс на удачу, чего «неудачники» не делали. «
![]() ![]() Топ блогеров
2
![]()
HelenGreen_USA
Всего постов: 150 Просмотров: 42690 5
![]()
PavelGreen
Всего постов: 153 Просмотров: 33089 8
![]()
KarinaStar
Всего постов: 24 Просмотров: 23043 13
![]()
Blood_pacient
Всего постов: 69 Просмотров: 14618 17
![]()
geoleg1512
Всего постов: 22 Просмотров: 13447 ![]() |