Сегодня:
16 августа 2022 года
вторник
Сейчас: 05:03
on-line: 32 зарегистрировано: 17618

Какие соцпрограммы существуют для иммигрантов в США

  02.05.2018 10:53

Medicade и Medicare

Данные программы предоставляют льготы в медицинском обслуживании для малоимущих жителей США. Чтобы стать участниками данных программ необходимо представить доказательства о низком уровне своих доходов. Программа Медикейд рассчитана на малообеспеченных жителей США (независимо от их возраста), в то время как Мэдикейр предоставляет льготы лишь лицам пенсионного возраста. Социальная помощь заключается в частичном покрытии расходов на лечение, осмотр и госпитализацию.

Продовольственные талоны (SNAP)

Для участия в программе необходимо заполнить анкету и предоставить документы, подтверждающие статус малоимущих (банковские выписки, зарплатные чеки, идентификационные номера и прочее). Программа SNAP известна так же, как фудстемп или программа продуктовых талонов. На самом деле, талоны уже давным-давно никому не выдаются, вместо них существует дебетовая карта, на которую начисляются деньги на покупку продуктов питания. Претендовать на продовольственное пособие могут жители Штатов, а также легальные мигранты (держатели грин-карт, беженцы, люди в статусе временного проживания на срок более одного года и т.п.).

Налоговый возврат (EITC)

В рамках данной программы сумма налогов сокращается, а некоторая ее часть подлежит возврату. Программа EITC рассчитана на людей с низким и средним доходом. Чтобы претендовать на налоговые послабления, необходимо представить пакет соответствующих документов и налоговую декларацию. Сумма возврата разная для участников, она зависит от того, проживает ли участник сам или с супругом, от количества детей и ряда других условий.

Пособие по безработице

Чтобы претендовать на получение пособия по безработице в США, необходимо соответствовать определенным условиям:

  • Работать на территории США минимум 6-12 месяцев.
  • Ранее быть официально оформленным на постоянное место работы.
  • Быть уволенным по сокращению штата или другой причине, но не по собственному желанию.

Максимальное пособие не должно превышать 49% от среднего заработка. Получить пособие по безработице нелегко, ведь необходимо не только представить не только множество различных документов, но и доказывать, что прилагаются все усилия для нахождения нового рабочего места.

Дополнительные выплаты беременным и кормящим матерям (WIC)

Данная социальная программа направлена  на то, чтобы обеспечить малоимущих беременных женщин и матерей с детьми до 5 лет дополнительными продуктами питания. Выплаты полагаются как легальным, так и нелегальным мигрантам. Когда необходимые документы и заявки подтверждены, женщины ежемесячно получают чек, который можно обналичь в продуктовых магазинах. В случае, если молодая мать не кормит грудью, то помимо списка продуктов выдается также ежемесячный запас детской смеси.

«Хорошее начало», образовательная программа для детей

Участниками программы могут быть как граждане США, так и иммигранты. В рамках программы детям от 2 до 5 лет дается возможность получать качественное медицинское обслуживание и здоровое питание в образовательных центрах. А их родители получают помощь в трудоустройстве.

Социальные программы в Соединенных Штатах очень разнообразны и охватывают практически все слои населения, испытывающие финансовые затруднения: временно безработные, многодетные, малоимущие, пенсионеры, инвалиды и т.п. Для них предусмотрены коммунальные субсидии, льготный проезд, медицинская помощь и многое другое.

Иммигранты боятся обращаться в социальные службы, чтобы претендовать на государственные выплаты. Но, на самом деле, сотрудники социальных служб не имеют права cпрашивать у заявителей об их иммиграционном статусе. Претендовать на выплаты могут также нелегальные мигранты. Например, в том случае, если у них есть ребенок, рожденный на территории США, родители-нелегалы могут подавать прошение от его имени.

На сегодняшний день правила выплат социального пособия мигрантам пересматриваются и ужесточаются. При подаче заявления на грин-карту или гражданство получение ранее государственных выплат может сыграть не на пользу мигранта. Все прошения и заявления рассматриваются индивидуально, решение социальных служб зависит от конкретного случая.

Блог автора

Автор: den   |  Foto  |  05.02.2015 05:52  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Закат, восход и снег в Алламучи
Закат, восход и снег в Алламучи
Вот какая красота попалась мне вчера. + 10 фото
Автор: den   |  Наши, Разное  |  12.03.2016 22:59  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
«Putin is not completely stupid»
«Putin is not completely stupid»
«Известия» перевела слова Обамы: «Putin is not completely stupid» как «Путин очень умный». Ошибка очевидна. Правильный перевод фразы «Путин очень умный и организовал в России импортозамещение». Ведь «stupid» это «организовал импортозамещение» согласно словарю, утвержденному министерством образования РФ», — иронизирует один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный на своей странице в Facebook. Господин назначил меня любимой женой! Кругом сплошное гульчатай какое-то… P.S. Недавно управление «Известиями» передано Алине Кабаевой»
Автор: den   |  Foto  |  15.11.2015 04:32  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Париж, мы с тобой...
Париж, мы с тобой...
Просто давайте посмотрим, как чудесен ночной Париж
Автор: den   |  ART, Разное  |  28.01.2016 13:42  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Чу, я слышу пушек гром!
Чу, я слышу пушек гром!
Жизнь актера. С возрастом хороших ролей уже в театре не получишь, а жить на что-то надо. То ты играешь ромео, а то тебя уже и не рассматривают как актера. В общем речь пойдет о таком актере. Приезжает руководитель МХАТа к актеру и говорит: - я Вам заплачу 40 тыс $ за одну фразу в нашем спектакле. Только выступление вечером. А фраза: "чу, я слышу пушек гром!" Актер согласился, до вечера три часа, он ходит по дому, приводит себя в порядок, проговаривая про себя: чу я слышу пушек гром, чу я слышу пушек гром. Гримерка, три минуты до выхода на сцену: чу, я слышу пушек гром, чу, я слышу пушек гром.. Главное не забыть, с выражением, четко, чтобы аж дух захватило. Выход на сцену. Тут раздается пушечный взрыв. Актер: "да вы ебанулись чтоли совсем и пригибаясь уходит со сцены"
Автор: den   |  Foto, ART, Разное  |  29.01.2016 21:57  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Там чай растет, но  мне туда не надо)
Там чай растет, но мне туда не надо)
Пенсионная "система" США в настоящее время охватывает больше половины населения. Большой процент американцев зависят только от социального обеспечения и не имеют ничего сохраненный на старость.


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас