Сегодня:
25 сентября 2018 года
вторник
Сейчас: 06:07
on-line: 31 зарегистрировано: 17618

Интервью: Артур Казарян раскрывает секреты изучения языков.

Харизматичный преподаватель английского Артур Казарян в откровенном интервью раскрыл секреты поиска хорошего учителя, почему вы до сих пор не понимаете носителей языка и как выучить английский на достаточном уровне за 70 часов.
 
- Артур, вы преподаете более 25 лет, не надоело?
 Нет, конечно! Преподавание это должно быть в крови у учителя, как кислород – без него нет жизни. Я преподаю с 17 лет и еще не было ни единого дня, чтобы я пожалел о выбранной стезе. Мне нравится добиваться нереальных результатов за короткий срок. Ни один из моих студентов – а их у меня более 8 тысяч, ни разу не провалили ни один экзамен. Я горжусь своими учениками, я вложил в каждого из них частичку своей любви к языкам.

- 8 тысяч — это внушительное количество, когда вы успели стольких обучить?
Я преподавал много, и в Ереване, и за рубежом. В каждой группе у меня было до 20 человек. Дополнительно, университетские занятия, где у меня всегда была полная ставка. Плюс - мои частные занятия, плюс - онлайн занятия.

- Как человеку правильно выбрать себе учителя? Хочет он изучать английский язык - по каким критериям он должен отобрать учителя?
Прежде всего, он должен смотреть, насколько "выкладывается" преподаватель на уроке, сколько энергии он тратит. Если он тратит свои силы, значит, он хороший преподаватель. И естественно, от этого будет результат. Главными критериями для ученика должна быть динамика урока и энергия, которая вкладывается учителем. И, конечно, профессионализм. Его языковые знания (если мы говорим об английском языке), а также пунктуальность, порядочность - это уже качества характера.

- Есть множество преподавателей, которые говорят о себе, что они смогут научить человека языку даже за 1 месяц, обещают, что за один урок они научат сотне новых слов. Можете ли Вы прокомментировать - это возможно или нет?
Если у человек нулевой уровень, то есть, он вообще не знает языка? И срок хотя бы 3 месяца... Надо считать по урокам - сколько уроков можно провести за это время.

- ... Например, человек занимается каждый день, почти круглосуточно...
За 90 уроков, в принципе, человека возможно научить говорить на иностранном языке. Даже за 70 уроков. С любого уровня. То есть, по окончании курса, он, если окажется в англоязычной стране, он не потеряется, он сможет общаться. Во всяком случае, по моей методике это возможно. Но при одном условии - если студент будет выполнять хотя бы 60 процентов того, что я задаю. Круглосуточно не надо. 6 месяцев занятий по 10-12 занятий в месяц - и человека можно довести до хорошего уровня.
Что же касается "100 слов в день", то это, конечно, ерунда. Их можно выучить, он они не запомнятся, не будут употребляться.

- Есть такой "Закон Миллера", который гласит, что человек может в свою долговременную память отправить не более 8-10 новых слов в день. То есть, если человек учит шесть месяцев по 9 слов в день, например, то его словарный запас к концу обучения составит 1620 слов...
Прекрасный запас! Этого совершенно хватит для того, чтобы общаться. В день любой человек употребляет не более 800 слов...

- Но почему же я при своем словарном запасе примерно в 5000 слов (это проверено различными тестами) я, общаясь с носителем языка, не понимаю примерно трети сказанного?
А я и не говорил, что он будет понимать. Я говорил, что человек может начать говорить в течении 70 уроков. 800 слов плюс минимально необходимый грамматический контент может позволить человеку четко говорить. Понимать - это другое. Произведения Сомерсета Моэма, например, в оригинале, человек не прочитает и после года занятий. Я всегда делаю акцент на аудирование, у меня огромное количество аудио и видео книг разных уровней; не простые какие-то диалоги, а именно книги, со своими сюжетами. Эта база постоянно пополняется, в год я покупаю около 50 аудиокниг.

- Скажите, если человек хочет эмигрировать, например, в Америку, чтобы там жить и работать. При этом, он не хочет жить со своими земляками, а намерен строить бизнес или работать в американской компании. Для того, чтобы влиться в среду, сколько времени необходимо человеку, чтобы выучить язык на таком уровне?
С нулевого уровня? Примерно два года.



- К Вам обращаются люди, которые готовятся к эмиграции?
Конечно. Каждый день. Готовятся к IELTS - экзамен, необходимый для работы и проживания в Австралии и Канаде, например.

- А как Вам такая история? Учительница английского, репетитор, у которой муж - коренной англичанин. Она пошла в кино на фильм "Волк с Уолл Стрит" на языке оригинала и не поняла половины из того, что там говорили. Она была в ужасе! Вместе с мужем-англичанином они со словарем пересматривали этот фильм еще раз, содержание, конечно, было понятно, но половину слов понять не удалось. То есть, человек 25 лет учит язык сам, преподает другим, а половины слов не поняла...
Это просто. Во-первых, в фильмах, в отличии от кино советского времени, очень много сленга. Может быть, она не поняла именно сленговый язык. Во-вторых, по грамматике есть очень большая разница между речью и ее построением в фильмах и тем, что она преподает. У фильма - свой, особенный язык.

- А если Вы пойдете в кино, Вы поймете все?
Да, естественно.

- А почему?
Я преподаватель, который жил и работал в англоязычных странах. Я также практиковал синхронный и последовательный перевод., работал личным переводчиком у многих известных политических и гос. деятелей в Армении. Я жил в США, в общей сложности, лет пять. Я жил в Лос Анджелесе 2-3 года, а также преподавал и жил в Филадельфии.

- Преподаватель в США получает 100 тысяч долларов и больше. Почему Вы не остались в США?
Молодой был (смеется) вот и не остался. Не только в США была возможность остаться и работать. Из Ливерпуля приходило предложение от British Council. Кроме того, сначала я работал переводчиком в банке HSBC. Я проходил стажировку 6-месячную по английскому языку для банковского дела. Я преподавал в Департаменте сельского хозяйства США - так что, владею огромной лексикой по очень широкому спектру областей.

- Вы говорили, что сын Ваш за год выучил греческий язык и уехал учиться в Грецию?
Ну, не за год. а за два. Я был ошарашен - греческий очень сложный язык. Получить высокий балл на экзамене EG в Греции - выше, чем у многих греков, которые сдавали язык с ним - это достижение. Наверное, свое дело семейные традиции сделали - у нас в семье учиться было принято всегда, на протяжении многих поколений. Без желания язык не выучить. А при желании можно и за год-два управиться, как вы видите на примере моего сына, а я вижу каждый день на примере своих учеников.

Как я всегда говорю – английский – очень легкий язык, но со мной он становится еще легче!

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:
Комментарии
  Zlobmap
If you’re interested in winning millions, then I’m here to help!
At Casino you can play over 450 world-class games and I’m giving you an exclusive Welcome Bonus to get you stuck into winning.
Use it today to increase your chances of hitting our jackpots.
All you have to do is sign up today and watch the rewards come rolling in.
skyliteboom.com
Prepare to hit the big time
Hacer giros para ganar millones
Holen Sie sich spinnen, um Millionen zu gewinnen
http://i63.tinypic.com/ofdmds.jpg

Блог автора

Автор: PavelGreen   |  Education  |  21.04.2015 00:31  |  Комментарии (5)  |  Читать дальше
7 способов заменить глагол to rest
7 способов заменить глагол to rest
Что не говорить постоянно to rest (отдыхать), можно заменить его синонимами.
Автор: PavelGreen   |  Education, Разное  |  20.12.2015 09:14  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как речь нужно учить наизусть
Как речь нужно учить наизусть
Мартин Лютер Кинг произнёс эту речь 28 августа 1963 года со ступеней Мемориала Линкольна во время Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу. Это был важнейший момент Американского движения за гражданские права 1955—1968 годов. Речь Кинга считается одной из лучших речей в истории и была признана лучшей речью XX века американским сообществом ораторского искусства. Перевод речи Мартина Лютера Кинга «Есть у меня мечта» - читать под катом.
Автор: PavelGreen   |  Education  |  21.04.2015 11:04  |  Комментарии (6)  |  Читать дальше
Правила чтения английских буквосочетаний
Буквосочетания, транскрипция, примеры...
Автор: PavelGreen   |  Foto, ART  |  25.07.2015 14:36  |  Комментарии (14)  |  Читать дальше
Нестареющие легенды Америки
Нестареющие легенды Америки
Мне бы такую тачку.
Автор: PavelGreen   |  Education  |  28.04.2015 08:00  |  Комментарии (6)  |  Читать дальше
Одолжите мне денег
Одолжите мне денег
Borrow или lend - слова, разные по написанию и по звучанию слова. Переводятся одинаково - "одалживать". В чем же разница?


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас