Сегодня:
23 января 2022 года
Сейчас: 14:39
on-line: 31 зарегистрировано: 17618

Елена Пальчевская, которая создала женское направление волшебства.

  15.02.2018 20:08

Женщина-иллюзионист -это редкая профессия?

 На самом деле, это не такая большая редкость. Но и сегодня иллюзионист  больше мужская профессия. Поэтому, чудеса с картами брутальные, я не показываю, это не женственно. Я сделала свое такое женское направление волшебства.

Расскажите один секрет фокуса распиливая женщины. Или как голубя достать из рукава.

Да, голуби – это классика, зрители это очень любят.  Я руководитель Балтийской ассоциации иллюзионистов, поэтому, мои коллеги меня не поймут, если я буду публично раскрывать секреты. Людям нужно оставить веру в чудеса. В то момент, когда люди смотрят шоу, они верят в чудеса. Они, конечно, на подсознательном уровне понимают, что это  шоу и что все объяснимо. Но вера в чудеса увеличивается, если это шоу качественное.

Вы председатель Балтийской ассоциации иллюзионистов. Сколько в ассоциации состоит членов? 

Моя профессия  не самая популярная. Поэтому Балтийская ассоциация включает около 30 членов. Это иллюзионисты из Латвии из Эстонии, из Литвы. Но реально профессиональных иллюзионистов на самом деле очень мало.

Где можно получить профессию иллюзиониста?,

Если люди желают выбрать этот путь, то у нас есть только две страны, в которых обучают на высоком уровне. В Америке и на Украине. В Украине  - это Киевское цирковое училище, то есть, есть эстрадное-цирковой колледж. В нем очень хорошие педагоги, которые выпускают очень сильных иллюзионистов.

У вас образование иллюзиониста, но вы еще имеете 4 других специальности. Какая же профессия основная?

В прошлом году я стала экономистом. До этого я училась на public relations. У меня есть даже профессиональное образование повара-кулинара, которое я получила в 15 лет. Между прочим, закончила колледж с красным дипломом! В моем понимании творчество получается лучше, если ты берешь знания откуда-то извне. Каждое новое образование дополняет мою основную профессию иллюзиониста.

Знаете почему ко мне пришло понимание необходимости стать экономистом? Потому, что ранее я реализовала много бизнес идей, которые экономически оказались не просчитаны.

На каком языке вы ведете свои шоу?

Веду мероприятия на трех языках. Основная страна, где мы выступаем со своими шоу  - это Латвия. Разумеется, ведем на латышском  языке.В 2001 году я почувствовала, что очень сложно вести шоу на латышском, даже несмотря на то, что в школе  язык учили. Но я взялась и за несколько месяцев подтянула государственный язык до очень приличного уровня. Конечно, дети мои говорят по-латышски идеально.Учителя могут определить какой язык у них родной. 

 

 Скажите, вы сейчас учите  в ДжерсиСкул английский язык. Как долго учите и как идет процесс изучения?

На сегодняшний день, около 40% моих заказчиков англоговорящие. Потому, английский мне жизненно необходим.  До прихода в ДжерсиСкул я думала, что никогда не смогу выучить этот язык. Начиная  с 18 лет я периодически я ходила в разные школы, которые предлагает наш латвийский рынок. Постоянно проходила несколько уровней, но как только выходила за класс, все полученные знания улетучивались. Потом этот цикл повторялся. Поэтому, я не могла разговаривать на английском, а только писать и читать и распознаю речь довольно не плохо. С поступлением в  ДжерсиСкул все кардинально изменилось.

Расскажите про вашего  преподавателя английского. Чем он хорош?

Андрей Спесивцев из Питера. Он очень любит свою работу. Это важно. В прошлом был выдающимся авиационным инженером, а сейчас величайший преподаватель.  Он передает мне энтузиазм. От него  я узнала об английском языке больше, чем за всю жизнь. Я много сталкивалась с тем, что люди знают предмет, но не могут его передать.  Андрей Спесивцев -  может, его система обучения очень доступна. Он работает на результат и достигает поставленных  целей.

Каковы недостатки и преимущества методики обучения языкам по скайпу?

Давайте начнем с преимуществ. Экономишь время. По скайпу мне нравится индивидуальный подход. Педагогу лучше видны твои слабые места и на эту тему идет целенаправленная работа. Еще по Skype получается дешевле. Как ни крути, ты выигрываешь в деньгах, выигрываешь во времени.


 Какие минусы могут быть? Такая методика не подходит тем, кто не сможет перешагнуть интерактивный барьер.  Например, будучи публичным человеком, который знает, что такое сцена, свой первый экзамен по Skype я чуть было  не провалила. Представляете, но я 30 секунд не могла сказать ни одного слова. Но сейчас все превосходно!

У вас  правильно поставленная речь. Вы брали специальные курсы ораторского мастерства?

 Да, конечно много специальных курсов. Был у меня педагог из театра «Дайле». Тренер по ораторскому искусству, по театральному мастерству в разговорном жанре. Кроме это ещё  и хореографией занимались, 5 лет у станка отстояла. Наш строгий преподаватель говорил: «Если балерина технически все делает правильно, но выходит и это не обыгрывает, то зрителю это не интересно. Зритель должен поверить».

Вы работали и с голосом и с пантомимой и с визуализацией.

У иллюзионистов должна быть визуализация картинки, это важный момент. Есть такое выражение «театр начинается с вешалки». Атмосфера. Для чего свет, звук, удобные кресла, теплый зал. Если в зале будет холодно, любой, даже самый хороший спектакль провалится. Это те нюансы, которые надо знать. Поэтому, когда мне говорят: «А вы можете вот так-то экономно выступить?», я отвечаю: «Я могу и в туалете выступить. Вопрос, какой мы результат хотим получить?». 

Главное знать, какой результат мы хотим достичь. Поэтому, атмосфера для меня очень важна. Без правильного света и звука и  результат будет иной. Это равносильно тому, что если вы пройдите в ресторан, а вам будут шикарные блюда подавать в одноразовой посуде.

Получилось ли создать визуализацию и контакт со зрителем в Даугавпилсе?

 Вы знаете, с Даугавпилсом у нас вообще отдельная история. У нас с городом всегда были странные отношения. Когда мы приезжали в туры в Даугавпилс, нам постоянно хотели сорвать нашу программу. Не знаю, по каким причинам это происходило. Это очень нехорошая история, но в этом был замешан бывший директор дома культуры. Это для нас было очень печально. Пришлось найти другого организатора. И мы смогли выступить в Даугавпилсе, Но все шло очень тяжело… У нас в других городах полегче идет.

Я поняла, что Даугавпилс - это  отдельная страна, даже отдельный мир. Соответственно  тут свои правила игры. Поэтому, в Даугавпилсе мы бываем очень редка. Мне даже удивительно, что в Лудзе были в прошлом сезоне за 2 месяца 4 раза. В этом маленьком и небогатом городке собирается полный зал. 

Или другой маленький городк Ребене. Там 2000 жителей. И они собрали по билетам полный зал. Городская дума Ребене  всеми силами помогала и даже частично оплачивал.Это парадокс какой-то, одни хотят своих жителей радовать, другие ….

Вы не думали о том, чтобы создать свою школу иллюзионистов?

Это не  перспективно, это не та профессия которой хотят заниматься многие. Нужно учитывать, что  в наше время моторика детей  слабо развита. Это происходит из-за повального зависания в гаджетах. Я даю мастер классы для детей и своими глазами вижу, что  сейчас дети в 8 лет не могу завязать узелок на веревочке!  Уверена, что все эти экраны телефонов убивают моторику рук. Эти тактильные моменты очень важны, особенно в детском развитии.  Кто захочет заниматься фокусами несколько лет ежедневно по несколько часов!?  Ты ничего не сделаешь, если у тебя руки не работают. И плюс ты должен уметь совмещать не только работу рук, но и  работу с эмоциями. Ты эмоциями должен показывать одно, а руками делать другое. 

Своих детей вы обучаете своему ремеслу?  Хотите чтобы дети продолжили вашу династию иллюзионистов?

Мои дети входят в подростковый период, дочке 13 будет в этом году, а сын на год меньше. Они приучены смотреть не на фокус, а на его исполнение. Секрет им уже не важен. Я с них требую общую картину: костюм, музыка, подача, улыбка, исполнение.

Дети должны выбор профессии сделать сами.У меня есть печальный пример, когда очень  талантливые цирковые артисты не дали выбора своему сыну. Он тоже стал клоуном. Только он стал клоуном с грустными глазами. Из него получился плохой артист, неудовлетворенный жизнью человек. Из-за навязанного выбора получись убитой судьба человека. Поэтому, я своим детям говорю: «Вот мир, выбирайте. Я поддержу любые ваши начинания».

Чем  занимаются ваши дети?

Дочка у меня молодец.Математикой занимается и в танцевальную студии пропадает, да еще и модельной школе. Сейчас записалась еще и в театральную школу. У неё все часы расписаны. 

Сын у меня занимается робототехникой и айкидо. Он сам  нашел в Риге  секцию роботостроения для детей при  Академии молодых инженеров. Сейчас уже схемы паяют, программируют. Ему это очень нравится. И он хочет стать инженером. Его модели и роботы занимают призовые места на городских и международных конкурсах.

Какую дорогу вы выберете на конкурсе «Моя вторая жизнь»?

Иногда хочется покоя. Поясню на примерах. У нас  есть друг семьи.  Он ученый с мировым именем, алгебраист. Он из Латвии, но мы с ним познакомились на новом Арбате в Москве, когда он жонглировал. И он пояснил: «Когда я жонглирую, мне легче понять математику. Это меня расслабляет мой мозг. Мне это необходимо». 

Или другой пример, женщины идут в магазин выбирать красивое платье. Для них же это праздник. Но когда мне надо выбирать новое платье, это ломка и каторга. Это работа, это новый сезон, надо все время выглядеть достойно. 

Я все ещё ищу себя, учусь, осваиваю профессии, получаю новые образования.  Поэтому, на конкурсе «Моя вторая жизнь» я  выберу себе работу поспокойнее.

 

Спасибо вам за замечательное интервью.

Блог автора

Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Green card, Education  |  18.11.2017 18:33  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Лучший преподаватель региона Татьяна Гаврилова о тайнах американского английского языка
Лучший преподаватель региона Татьяна Гаврилова о тайнах американского английского языка
Как выучить язык? Как найти преподавателя? Какие новые технологии? Какие сроки потребуется для того чтобы выучить язык? Нравиться или пугает русский акцент американцев .... Об этом сегодняшнее интервью. И многие
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business, Интервью, Education  |  28.10.2020 16:04  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Одна из двух фатальных проблем «нашего» бизнеса.⁣
Одна из двух фатальных проблем «нашего» бизнеса.⁣
????Сперва вы придумываете что делать, а потом вся компания работает над тем, чтобы воплотить замысел. Это наследие эпохи коммунистической системы центрального планирования, когда большой босс изобретает, а все отправляются исполнять.⁣ ⁣ И мотивация у сотрудников — как в анекдоте советских времен, где президент Чехословакии, выступая перед толпой манифестантов, говорит: ⁣ ????«Почему вы не хотите строить коммунизм, при коммунизме каждый будет есть клубнику со сливками?! Голос из толпы: потому что мы не любим клубнику со сливками. ⁣ Президент: ничего, при коммунизме вас заставят ее полюбить.»⁣ ⁣⁣В ваших компаниях хорошие менеджеры по производству, но чрезвычайно слабый маркетинг, особенно та его часть, которая
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Green card, Health, Разное  |  11.10.2016 21:42  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Лучшее интервью "нашего" доктора, которе я когда либо видал. Знакомьтесь
Лучшее интервью "нашего" доктора, которе я когда либо видал. Знакомьтесь
Плохой Нью-Йорк, или что мне в нем не нравится (личный анти-хит-парад) “The city that never sleeps”. Ха-ха. По сравнению с Москвой Нью-Йорк нервно курит… вернее, храпит где-то после 10 вечера и почти везде после полуночи. Нет, я не имею в виду бары, открытые ночью (да, там можно выпить, поорать друг другу в уши, потолкаться у барной стойки, но лично для меня это сомнительное удовольствие) и ночные клубы (развлечения в них такие же плюс можно потанцевать). Я про нормальные рестораны с вкусной едой, где можно провести несколько часов за приятной беседой (см. пункт 9). Дайнеры (“столовки”) не предлагать. Спасибо. .....
Новые тренды маркетинга
Интервью основателя площадки менторов Mentor Service Олега Гущина с экспертом продвижения в социальных сетях Дамиром Халиловым. С досье Дамира Халилова можно ознакомиться здесь.
Автор: Oleg_Gee   |  Video, Green card, Business, IT, Интервью  |  28.10.2020 15:12  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
О главном навыке успеха
Я считаю, что самый главный навык делового человека – это умение слушать, чего во мне нет. Вообще не умею слушать! Я это отлично понимаю, но справиться с этим никак не могу, хотя знаю, как это работает. Приведу пример: 99-й год, сотни разъярённых поставщиков хотят вернуть свой товар, потому что банк заблокировал наши счета. Честно, я не знал тогда, что им говорить. И вот


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас