Сегодня:
29 мая 2023 года
понедельник
Сейчас: 04:20
on-line: 34 зарегистрировано: 17618

Пять лет из жизни латвийского миссионера

  08.03.2018 08:56

Как я очутилась в Нью-Йорке

Когда я окончила филологический факультет ДУ, я уже твердо знала, что хочу стать миссионером. Я подала необходимые документы на миссию в нашу церковь. Единственное, у меня не было сильного желания попасть на миссию в Америку или Россию. Но через пару месяцев пришло распределение в Нью-Йорк.

Служила на миссии в Нью-Йоркской южной миссии, рядом с океаном, в районе Бруклина, Лонг Айленда, Квинса.

Я была призвана говорить на английском языке. До этого я окончила филфак, и базовый английский у меня уже был. Обучать Библии и общаться на английском, который не является моим родным, было очень сложно. Но на самом деле, мои напарницы говорили, что неродной английский давал мне преимущества. Это потому, что людям нужно было больше вслушиваться в мою речь. Соответственно, мне надо было больше думать, о чем я говорю и как говорю.

Английский у меня был почти 24 часа в сутки, поскольку все вокруг говорили на английском.  Уже через год мне было проще думать на английском, чем на русском. Я даже писала на английском, чтобы легче сформулировать свои мысли.

Самое основное, что дала мне миссия – я научилась видеть и слушать людей. Я бы не смогла им дать то, в чем они нуждались, если бы не думала и не слышала их так, как они. Во-вторых, я поняла, что если обращаюсь к Богу за помощью, то могу помочь не только себе, но и другим.

За время миссии 8 раз была смена с другими миссионерами. Мы продолжаем дружить и общаться. 

Но, даже несмотря на то, что я провела много времени в Америке, жить я там не хотела бы. Конечно, очень хочу вернуться, чтобы навестить моих друзей.

Как я учила американцев русскому языку в Мадриде

Когда я вернулась в Латвию после миссии, у меня был идеальный план на лето и на начало учебы с 1 сентября.  В тот момент как раз была окружная конференция церкви в Риге. На конференции одна из моих подруг предложила преподавать миссионерам русский язык. Конечно, я не могла отказаться от такой возможности. Улетела в Мадрид, где погрузилась в привычную мне среду, и оставалась там в общей сложности почти 2 года.  

Это был фантастический период моей жизни, потому что это была работа мечты – ты работаешь в удовольствие, а тебе за это еще и платят. Как и в миссии, я была в очень духовной атмосфере, все мое время было полностью посвящено духовному росту и общению с людьми на различные духовные темы. 

Работая с миссионерами, мы учим их не только русскому языку и грамматике, но и духовным темам: разговорам о вере, культуре, как выстраивать отношения с Богом и т. д. Мне было сложно вернуться в реальный мир после этой работы.

 

Сейчас я в Лондоне учу русских латышскому языку, а латышей английскому

В Великобританию я приехала, потому что вышла замуж. Здесь работает мой муж. Здесь же у нас родилась дочь. Изначально мне было интересно узнать отличие между латвийцами, американцами и англичанами, ведь культура во всех нациях разная. Все остальное одинаково – люди с теми же проблемами, заботами.

Я не стала менять выбранную стезю: начала работать учителем английского и латышского языков. Учу соотечественников, работаю из дома в режиме online. Это позволяет мне иметь гибкий график и совмещать работу с воспитанием дочери. 

Конечно, мы с мужем часто думаем о том, чтобы вернуться в Латвию, в родные края. Кто знает – может быть, финансовая ситуация немного улучшится и Бог покажет нам новую дорогу.

Блог автора

Как правильно пройти опасный жизненный перевал
Меня когда-то предупреждали десятки раз, что, когда будет кризис среднего возраста, ты начнешь вытворять такие чудеса!.. Но я не верил. Сейчас, уже оглядываясь назад, я вижу, что именно в этом возрасте купил байк и поперся в горы покорять Эверест. И вообще, сделал столько глупостей, которые коснулись и бизнеса, и здоровья, что сегодня еще продолжаю их расхлебывать. А как человека можно убедить в том, что он совершает глупость? Ведь он некритично к этому относится и не верит тебе. И не важно, мужчина это или женщина...
Автор: Oleg_Gee   |  Video, Green card, Business, IT, Интервью  |  28.10.2020 13:12  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
О главном навыке успеха
Я считаю, что самый главный навык делового человека – это умение слушать, чего во мне нет. Вообще не умею слушать! Я это отлично понимаю, но справиться с этим никак не могу, хотя знаю, как это работает. Приведу пример: 99-й год, сотни разъярённых поставщиков хотят вернуть свой товар, потому что банк заблокировал наши счета. Честно, я не знал тогда, что им говорить. И вот
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business, Интервью, Education  |  28.10.2020 13:26  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как сделать, чтобы кадры реально решали все
Только ленивый из известных товарищей в свое время не повторил, что в наше время «кадры решают все», что «люди – наше самое главное богатство». Но может ли бизнесмен в этом плане быть «еще богаче», или это миф, ведь закон убывающей компетенции (когда собственник нанимает на работу людей, как правило, слабее себя) тоже никто не отменял? Что Вы скажете по этому поводу?
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Разное  |  15.02.2018 18:08  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Елена Пальчевская, которая создала женское направление волшебства.
Елена Пальчевская, которая создала женское направление волшебства.
Председатель Балтийской ассоциации иллюзионистов о себе, о бизнесе, о детях. Что случилось с моторкой пальцев у наших детей? Как стать иллюзионистом? Секркт фокуса с распиливаем женщины. Интервью
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business, Интервью, Education  |  28.10.2020 14:04  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Одна из двух фатальных проблем «нашего» бизнеса.⁣
Одна из двух фатальных проблем «нашего» бизнеса.⁣
????Сперва вы придумываете что делать, а потом вся компания работает над тем, чтобы воплотить замысел. Это наследие эпохи коммунистической системы центрального планирования, когда большой босс изобретает, а все отправляются исполнять.⁣ ⁣ И мотивация у сотрудников — как в анекдоте советских времен, где президент Чехословакии, выступая перед толпой манифестантов, говорит: ⁣ ????«Почему вы не хотите строить коммунизм, при коммунизме каждый будет есть клубнику со сливками?! Голос из толпы: потому что мы не любим клубнику со сливками. ⁣ Президент: ничего, при коммунизме вас заставят ее полюбить.»⁣ ⁣⁣В ваших компаниях хорошие менеджеры по производству, но чрезвычайно слабый маркетинг, особенно та его часть, которая


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас