Сегодня:
05 февраля 2023 года
Сейчас: 22:34
on-line: 34 зарегистрировано: 17618

Из развозчика пиццы в совладельца крупной компании. История нашего иммигранта в Чикаго.

  02.05.2018 10:48

Начало американского пути

Знакомство с США состоялось у Стаса благодаря программе Work and Travel – парень дважды ездил в Штаты работать: мыл посуду в ресторане, трудился уборщиком в отеле, а также работал в музее ужасов. Заработок парня вполне устраивал – вряд ли в России на то время можно было зарабатывать $3000 ежемесячно. Во время второго своего приезда в 2005 году Станислав познакомился с киевлянкой, с который заключили красивый романтический договор – на следующее лето вновь встретиться в США.

«После того, как я вернулся в конце сентября обратно в Красноярск, ко мне в дом стал все чаще стучаться «депрессивный». Я понял, что мне совсем не нравится учиться, и программистом себя не вижу. Впереди маячила сессия, к которой я был совсем не готов, в армию тоже не хотелось».

По возвращению домой, Станислав все чаще вспоминал США и сравнивал с жизнью в России, где у него не было ни работы, ни, соответственно, личных денег на жизнь. С наступлением зимы, Богдашин все чаще начал мечтать о солнечном курортном городке Лейк-Джордж. Прожив весь 2006 год в депрессии и тоске по Штатам, Станислав все-таки нашел возможность вновь прилететь сюда летом.

Зарождение интернациональной компании

diasporanews.com

Работа в Штатах нашлась довольно быстро – днем Стас работал на радио, а по вечерам развозил пиццу.

«Это была самая простая работа в моей жизни — много общался с людьми, учил язык и культуру, а также строил планы по «захвату галактики», разъезжая по Чикаго в машине с рулем в одной руке и куском пиццы в другой. Кстати, свою первую машину купил за $200».

Сначала Станислав жил вместе со своей девушкой, но после месяца отношений пара разошлась. Парень остро переживал разрыв, но справиться ему помог друг из Массачусетса, который предложил создать совместный бизнес. Молодые люди начали заниматься видеосъемкой торжеств, монтажом видеоклипов, через некоторое время начали заниматься веб-дизайном. Учились прямо в ходе работы. Через год ребята смогли снять небольшой офис и уйти со своих дополнительных работ, чтобы полностью отдаться разработке сайтов.

Парни не скромничали в вопросе оплаты и недешево оценивали свои услуги. На первых порах наладили сотрудничество с разработчиками из России, которые помогали в решении различных технических вопросов. Таким образом, стала рождаться интернациональная компания.

«Сейчас в нашем чикагском офисе сидят 12 человек и еще 12 человек работают из России. Мы стараемся нанимать самых талантливых специалистов-фрилансеров из наших родных городов — Красноярска и Волгограда. К сожалению, в регионах России IT-аутсорсинг еще совсем не развит, в отличие от, например, Украины или Белоруссии. Очень много талантливых программистов и веб-дизайнеров в регионах работают за 35-40 тыс. руб в месяц и даже не подозревают, что могут зарабатывать гораздо больше».

Жизнь в Чикаго

diasporanews.com

Стас проживает в Чикаго, город пленил парня своим очарованием с первых же минут, и до сих пор Станислав относится к нему с какой-то особой нежностью:

«Мой Чикаго — это закрытые блюз-бары, возможно, лучшие в мире. Это талантливая IT-тусовка молодых изобретателей, с которыми я встречаюсь почти каждый месяц на протяжении последних нескольких лет. Это возможность, проснувшись утром, встретить рассвет и искупаться в огромном теплом пресном озере с прозрачным каменистым дном. Это огромное количество маленьких театров и камерных представлений молодых режиссеров. Это приветливые и доброжелательные люди с хорошими человеческими понятиями…».

Четыре времени года, в каждое из которых вполне лояльная температура, большое количество русскоязычных мигрантов (практически 300 тысяч человек), красивые русские девушки, которые, однозначно, выигрывают на фоне американок – в общем, в Чикаго есть все, что делает жизнь русского иммигранта комфортной, а также напоминает о родной стране.

Стоимость жизни в Чикаго

diasporanews.com

Станислав рассказал о том, сколько примерно обходиться жизнь в Чикаго:

1. Аренда однокомнатной квартиры в хорошем районе — $1100.

2. Продукты — $400.

3. Транспорт — $180. Если нет машины, то можно взять ее в аренду. Если нет навыков езды на авто, то здесь также можно арендовать велосипед.

4. Средний заработок программиста — $5,500 без вычета налогов. На руки сотрудники получают сумму в $4,200. Таксист, работающий 40 часов в неделю, получает около $2000.

Минусы чикагской жизни

diasporanews.com

Явных проблем Чикаго Станислав выделить не может, так, незначительные минусы, типа отсутствия собственной «фишки» (как у Лас-Вегаса – казино или у Колорадо – горы).

Также недостатком Чикаго парень называет криминальную обстановку в городе:

«Не сравнить, конечно, с тем же Питером, но стреляют тут каждый день и гангстерская слава за городом останется еще долго. Проблема ли это на самом деле? Нет. Главное не появляться в «черных» кварталах и все будет хорошо».

Но, хоть Станиславу очень нравится Чикаго, парень признается, что даже за 11 лет жизни здесь этот город не стал ему родным домом.

О периоде адаптации

diasporanews.com

Американцы никогда не вызывали у парня негативных эмоций – они всегда готовы поддержать, люди здесь улыбчивые и доброжелательные. А вот за русских мигрантов Станиславу не единожды пришлось краснеть — , к россиянам здесь, в целом, относятся нормально, но саму Россию американцы считают страной, отстающей в развитии.

«В последние пару лет ситуация немного ухудшилась из-за Крыма, политики и допинговых скандалов, но я на себе этого не чувствую. Живущие тут русские, как правило, хорошо зарабатывают и не доставляют хлопот, поэтому даже в последнее время проблем из-за того, что я русский, не было».

На родину Станислав Богдашин приезжает регулярно – к родственникам или по рабочим вопросам. Ему нравится бывать в России, порой даже посещают мысли, пожить там некоторое время. Сказать однозначно, в какой стране Стас видит себя в будущем, он пока не может. На данный момент Богдашин решил пожить полгода в Санкт-Петербурге, а уже после делать какие-либо выводы.

Блог автора

Автор: makar   |  Video, Разное  |  25.10.2016 23:42  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Вот так женская солидарность! Мадонна обещает отблагодарить оральным сексом всех, кто проголосует за Клинтон
Американская поп-королева Мадонна придумала, как мотивировать своих поклонников отдать голоса за кандидата от Демократической партии. Прямо со сцены в Нью-Йорке 58-летняя певица пообещала оральный секс всем, кто поддержит Хиллари Клинтон на выборах в президенты США.
Автор: makar   |  Video, Наши, Green card, Разное  |  10.09.2015 11:14  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
А "Ералаш" уже тогда показывал, что к долларам даже школьники не ровно дышат.
Это один из выпусков Ералаша, в котором главная идея - это розыгрыш. 100 рублей - да, с ними можно поиграться. 100 долларов - тут брать сразу надо! А мораль сей басни такова - едь в Америку, тут долларов много)
Автор: makar   |  Чтиво, Разное  |  21.05.2018 08:13  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Отец отечества – Козимо Медичи Старший
Отец отечества – Козимо Медичи Старший
Как простому банкиру прийти к власти, основать собственную династию правителей Флоренции и удостоиться имени «отец отечества» — секреты успеха от Козимо Медичи Старшего.
Автор: makar   |  Foto, Разное  |  01.09.2015 07:11  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Тайм сквер – большой рекламный пост. Начало.
Тайм сквер – большой рекламный пост. Начало.
Вот тема рекламных щитов, плакатов, экранов и т.д. зародилась в 1940-ых годах. Уже тогда было достаточно много брендов и компаний с большой буквы. Интересно как же всё началось? Может уже тогда народу надоела реклама везде и они попросили дать территорию для этих рекламщиков. Вот им и дали Тайм сквер. И уже на протяжении почти 80 лет они бомбят этот бедный Тайм сквер.
Автор: makar   |  Foto, Чтиво, Health, Разное  |  29.05.2018 11:14  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Британка назвала причину своего долголетия
Британка назвала причину своего долголетия
В настоящее время женщине 106 лет. По ее словам, она прожила так долго, поскольку избежала стресса в связи с отношениями и браком.


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас