Сегодня:
07 августа 2020 года
пятница
Сейчас: 01:15
on-line: 36 зарегистрировано: 17618

5 важных для иммигрантов закона, которые заработали в 2018 году

  03.05.2018 10:55

1. Иммигрантов теперь могут задерживать на неопределенный срок даже в легальном статусе

В феврале Верховный суд вынес решение, согласно которому иммиграционные службы США имеют право удерживать иммигрантов в течение неопределенного срока. Для этого не обязательно проводить слушания по назначению залога, даже если мигрант находится в стране в легальном статусе или ищет убежище.

Постановление является поражением для иммиграционных адвокатов, которые утверждали, что иммигрантов нельзя задерживать более шести месяцев без такого слушания. Теперь у правительства есть право на задержание иммигрантов, пока не прояснится, есть ли у него законные права находиться в стране.

2. ICE узаконило аресты иммигрантов прямо в зданиях суда

twitter.com/icegov

Федеральные иммиграционные власти формализовали политику отправки агентов депортации в федеральные, государственные и местные суды для арестов. Это произошло вопреки жалобам от судей и адвокатов, которые уверяют, что подобные методы внушают страх жертвам преступлений, свидетелям и членам их семей.

Новая политика, подписанная действующим директором ICE Томасом Хоманом, говорит о том, что иммиграционные агенты должны избегать арестов в некриминальном процессуальном поле, таком как семейный суд или мелкие дела.  Но при этом обозначаются исключения, которые могут трактоваться по-разному.

Во многом аресты прямо в судах, по словам представителей ICE, проводятся по вине городов-убежищ, которые не хотят сотрудничать с иммиграционными офицерами для безопасной передачи иммигрантов. Именно поэтому приходится прибегать к более жестким методам.

Иммиграционные агенты арестовывали в зале суда и при администрации Обамы, но количество подобных задержаний увеличилось с приходом Дональда Трампа.

3. Новый закон позволит лишать должников американского паспорта

В январе 2018 года Налоговая Служба США (IRS) пустила в ход закон о лишении паспорта и-за высокой налоговой задолженности, принятый еще три года назад. По закону, информация о «серьезной» неуплате налогов, выявленная в IRS, должна быть передана в Государственный департамент о налоговой задолженности, где и будет решаться судьба не плательщика.

Госдепартамент может отказать в выдаче паспорта, отменить его возобновление или аннулировать уже имеющийся документ.

«Серьезной» задолженностью считается сумма от $50 тысяч. При таком долге IRS уже должна будет предоставить службе соответствующую информацию. Согласно законодательству, «неоплаченный, имеющий обязательную юридическую силу федерального налогового обязательства» долг, сумма которого превышает $50 тысяч (плюс учет штрафа и процентов), считается «серьезным правонарушением».

Минимальный размер налогового долга будет периодически меняться – в зависимости от инфляции и стоимости жизни. Причем, в учет берется общая налоговая задолженность, а  не годовой период.

4. В аэропортах США конфискуют гаджеты, если вы откажитесь назвать пароль

Паспортный контроль в аэропортах США ужесточился. Работники службы безопасности получили полномочие конфисковывать любые гаджеты у пассажиров, отказавшихся предоставить пароль от устройства.

Ранее пограничники уже имели право бегло осматривать включенные ноутбуки и смартфоны и отправлять пассажиров на дальнейшую проверку. «Путешественники обязаны представлять электронные устройства и содержащуюся в них информацию в состоянии, позволяющем проверять устройство и его содержимое», — говорится в новых правилах.

В случае, если иностранцы откажутся предоставить полный доступ ко всей информации на их гаджете, им могут отказать в доступе на территорию США или же конфисковать устройство.

5. Категория иммигрантов, которой не грозит депортация

Закончить все же хочется на позитивной ноте.

Иммигранты, которые в настоящее время служат в армии или ждут начала базовой подготовки, не будут подвергаться депортации, несмотря на продолжающиеся федеральные споры о судьбе людей, которые незаконно прибыли в Америку, сообщает министр обороны США Джим Мэттис.

Те военнослужащие и все ветераны, которые отслужили, будут в безопасности, если они не совершали серьезных уголовных преступлений или судья не издал для них конкретный порядок депортации.

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:

Блог автора

Автор: no_air   |  Video  |  02.04.2015 10:40  |  Комментарии (1)  |  Читать дальше
Прямая трансляция со всех уголков США. Это просто amaizing!!
Прямая трансляция со всех уголков США. Это просто amaizing!!
Я просто в шоке! Нажал кнопку и ты уже в другой точке США. Даже можешь "посидеть" на статуе свободы.
Автор: no_air   |  Video, Юмор, Разное  |  06.08.2015 09:00  |  Комментарии (5)  |  Читать дальше
Пранк-прикол на заправке
Первое, что бросилось в глаза это телевизор на колонке на заправке. А то, что было уже дальше, это просто круто. Эта парочка мне подняло настроение на 5 лет вперёд. Этим и люблю Америку, за то, что народ там не стесняется и ты никогда не готов к таким неожиданным сюрпризам и приколам.
Автор: no_air   |  Foto  |  20.03.2015 10:56  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Атласные цацы крутят мутят свой стрипклуб
Атласные цацы крутят мутят свой стрипклуб
Lodi может покорить людей хотя бы только этими "красавицами". опасно, спору нет. Но они уже очень старо - опытные. Надеюсь, они на пенсии. уже. Давно. Пожалуйста. Подробности внутри.
Автор: no_air   |  Разное  |  21.05.2015 08:37  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
А теперь можно и по гостям ходить.
А теперь можно и по гостям ходить.
Зато какие гости! Знаменитости, которых все знают. Очень полезная карта. В подростковом возрасте всегда мечтал о такой карте. Я очень тащился от Ди Каприо и всегда пытался найти его адрес, но тогда я ещё жил в Красноярске, думал буду письма писать. Но сейчас всё кардинально изменилось, во-первых, я живу уже в США, Нью Джерси, Трентон и доехать до Нью Йорка можно даже на попутке, а теперь я ещё и знаю точное место, а спросить номер дома или квартиры вообще не проблема. Кажется сбылась моя мечта.
Автор: no_air   |  Разное  |  14.05.2015 12:11  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Закон Барта Симпсона? Законодательство Нью Джерси хочет дискриминизировать рогатки
Закон Барта Симпсона? Законодательство Нью Джерси хочет дискриминизировать рогатки
Рогатки были запрещены в Нью Джерси, когда был принят закон о том, что один человек не имеет представления и не видит разницы между рогаткой и slungshot.


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас