Сегодня:
16 августа 2022 года
вторник
Сейчас: 04:37
on-line: 31 зарегистрировано: 17618

5 важных для иммигрантов закона, которые заработали в 2018 году

  03.05.2018 07:55

1. Иммигрантов теперь могут задерживать на неопределенный срок даже в легальном статусе

В феврале Верховный суд вынес решение, согласно которому иммиграционные службы США имеют право удерживать иммигрантов в течение неопределенного срока. Для этого не обязательно проводить слушания по назначению залога, даже если мигрант находится в стране в легальном статусе или ищет убежище.

Постановление является поражением для иммиграционных адвокатов, которые утверждали, что иммигрантов нельзя задерживать более шести месяцев без такого слушания. Теперь у правительства есть право на задержание иммигрантов, пока не прояснится, есть ли у него законные права находиться в стране.

2. ICE узаконило аресты иммигрантов прямо в зданиях суда

twitter.com/icegov

Федеральные иммиграционные власти формализовали политику отправки агентов депортации в федеральные, государственные и местные суды для арестов. Это произошло вопреки жалобам от судей и адвокатов, которые уверяют, что подобные методы внушают страх жертвам преступлений, свидетелям и членам их семей.

Новая политика, подписанная действующим директором ICE Томасом Хоманом, говорит о том, что иммиграционные агенты должны избегать арестов в некриминальном процессуальном поле, таком как семейный суд или мелкие дела.  Но при этом обозначаются исключения, которые могут трактоваться по-разному.

Во многом аресты прямо в судах, по словам представителей ICE, проводятся по вине городов-убежищ, которые не хотят сотрудничать с иммиграционными офицерами для безопасной передачи иммигрантов. Именно поэтому приходится прибегать к более жестким методам.

Иммиграционные агенты арестовывали в зале суда и при администрации Обамы, но количество подобных задержаний увеличилось с приходом Дональда Трампа.

3. Новый закон позволит лишать должников американского паспорта

В январе 2018 года Налоговая Служба США (IRS) пустила в ход закон о лишении паспорта и-за высокой налоговой задолженности, принятый еще три года назад. По закону, информация о «серьезной» неуплате налогов, выявленная в IRS, должна быть передана в Государственный департамент о налоговой задолженности, где и будет решаться судьба не плательщика.

Госдепартамент может отказать в выдаче паспорта, отменить его возобновление или аннулировать уже имеющийся документ.

«Серьезной» задолженностью считается сумма от $50 тысяч. При таком долге IRS уже должна будет предоставить службе соответствующую информацию. Согласно законодательству, «неоплаченный, имеющий обязательную юридическую силу федерального налогового обязательства» долг, сумма которого превышает $50 тысяч (плюс учет штрафа и процентов), считается «серьезным правонарушением».

Минимальный размер налогового долга будет периодически меняться – в зависимости от инфляции и стоимости жизни. Причем, в учет берется общая налоговая задолженность, а  не годовой период.

4. В аэропортах США конфискуют гаджеты, если вы откажитесь назвать пароль

Паспортный контроль в аэропортах США ужесточился. Работники службы безопасности получили полномочие конфисковывать любые гаджеты у пассажиров, отказавшихся предоставить пароль от устройства.

Ранее пограничники уже имели право бегло осматривать включенные ноутбуки и смартфоны и отправлять пассажиров на дальнейшую проверку. «Путешественники обязаны представлять электронные устройства и содержащуюся в них информацию в состоянии, позволяющем проверять устройство и его содержимое», — говорится в новых правилах.

В случае, если иностранцы откажутся предоставить полный доступ ко всей информации на их гаджете, им могут отказать в доступе на территорию США или же конфисковать устройство.

5. Категория иммигрантов, которой не грозит депортация

Закончить все же хочется на позитивной ноте.

Иммигранты, которые в настоящее время служат в армии или ждут начала базовой подготовки, не будут подвергаться депортации, несмотря на продолжающиеся федеральные споры о судьбе людей, которые незаконно прибыли в Америку, сообщает министр обороны США Джим Мэттис.

Те военнослужащие и все ветераны, которые отслужили, будут в безопасности, если они не совершали серьезных уголовных преступлений или судья не издал для них конкретный порядок депортации.

Блог автора

Автор: no_air   |  Разное  |  28.05.2015 05:04  |  Комментарии (1)  |  Читать дальше
«У человека все на мордочке написано..» Бродский
«У человека все на мордочке написано..» Бродский
Как известно, намедни случилось 75-летие Иосифа Бродского. Я не сильно то разбираюсь в поэии. Поэтому и захотелось узнать поболее о гениальном земляке. Фраза, вынесенная в заголовок очень меня порадовала. Еще больше меня восхитила история как Поэт отдал свою премию малознакомому эмигранту на открытие Ресторана. Вероятно, на имени Бродского и сегодня строится бизнес этого "Русский самовара». Собственно и днюху в этом ресторане «отмечали». Посмотрел на лица присутствующих. И опять вспомнил про «мордочки»... Отмечали в легендарном ресторане "Русский самовар", совладельцем которого много лет был поэт.
Автор: no_air   |  Green card  |  03.08.2015 06:18  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Вы еще в раздумьях – эмигрировать или остаться?
Наш человек, Андрей очень интересно и доходчиво делится своим опытом и дает дельные советы. Предлагаю к просмотру его видео «Эмигрировать или нет?»
Автор: no_air   |  Foto, Green card, Разное  |  26.05.2016 12:57  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
История "Американской мечты"
История "Американской мечты"
Сегодня я расскажу историю "Американской мечты" периода 1900-х - 1940-х годов и рассмотрю возможности строительства спального района для населения с финансовой точки зрения.
Автор: no_air   |  Video, Наши  |  06.02.2015 08:28  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Оказывается, есть и свой "Дежурный по Америке"
У него свой канал, и он "наш Жванецкий" рассказывает людям ТАМ, как жить ТУТ, берет разные интервью интересные.
Автор: no_air   |  Разное  |  21.04.2015 03:03  |  Комментарии (2)  |  Читать дальше
Вот и началась пора выпускных. Уже состоялся первый заход - St. Peter's Prep junior  and the Gloucester Catholic
Вот и началась пора выпускных. Уже состоялся первый заход - St. Peter's Prep junior and the Gloucester Catholic
Это так романтично. Платья, смокинги и лимузины станут эпицентром в течение следующих нескольких недель,так как сезон выпускного вечера открыт. Не забывайте, ведь есть ещё Яркая ночь... Вот первые выпускные уже прошли, а фотографии остались. Внутри полная коллекция самого запомянающегося момента молодёжи. 43 фото


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас