Кто знает точный прогноз событий на ближайшие месяцы?!![]() Кто знает точный прогноз событий на ближайшие месяцы?!
Можно предсказать наше "светлое экономическое" будущее. В отличие от психологии, экономика – это наука. Такая же, как математика или физика. С точными расчетами и прогнозами.
Скоро вы сами сможете прогнозировать какие законы будет приняты «для помощи людям и бизнесу». Стоит лишь обратится к примерам.
Кстати, именно Великая депрессия изменила подход к экономике как науке.
Читаем, смотрим, проводим параллели, понимаем и делаем выводы. Тезисы:
1. Великая депрессия породила в Америке разгул бандитизма. Криминальный беспредел вырос в разы и вызвал к жизни ФБР.
2. Правительство реагировало принимая все новые и новые законы.
Был принят закон, который вообще приостанавливал деятельность банков ( было закрыто около 5000 банков!).
Был принят закон, согласно которому все граждане были обязаны сдать золото, имевшееся у них в виде монет и слитков. Взамен им предлагались бумажные купюры по курсу существенно ниже реальной стоимости. Американцам, которые посмели не сдать золото, грозило тюремное заключение сроком до 10 лет.
Был принят специальный закон о восстановлении промышленности, в соответствии с которым создавались «кодексы честной конкуренции». Эти кодексы означали принудительное объединение бизнеса. Т.е. в интересах крупного капитала проводилась программу принудительной картелизации, поскольку уровни в кодексах конкуренции устанавливались исходя из интересов более крупных и жизнеспособных компаний. А мелкие компании, которые не выдерживали, разорялись
3. Угроза голода в Соединенных Штатах не вымышленная, а была абсолютно реальна. Население переселялось в более благополучные районы. Чтобы спасти от голода людей, правительство создало «расширенная программа общественных рабо». По многу часов за тарелку супа трудилось 25-30% тех несчастных, кто был безработным и не не получал никаких пособий. Рабский труд, но эта программа помогла спасти от голода миллионы американцев/
4. Все 1930-е годы, вплоть до 1939-го, мировая экономика не могла до конца выйти из кризиса и восстановиться. Поэтому весь этот период получил название Великой депрессии — из-за своей продолжительности и тяжелых последствий для общества
5. В частности, объем мировой торговли за 1929-1932 годы сократился в три раза. США попали в ловушку дефляционной петли: когда из-за падения спроса компании снижают цены, это приводит к снижению выручки и необходимости сокращать производство и расходы. В первую очередь предприятия увольняют работников. А те, лишившись заработка, продолжают сокращать спрос, потому что у них просто нет денег покупать товары.
6. Предприятия Америки погрузились в кризис, а толпы безработных заполнили улицы. По подсчетам специалистов, количество безработных американцев составляло около 17 миллионов человек, что являлось третью (30%) всего трудоспособного населения страны. Люди остались не только без работы, но и без крыши над головой: многие американцы жили в съемном жилье, за которое стало нечем платить. Реальными жертвами финансового кризиса в США стало более, чем 7 миллионов человек
7. Покупательная способность граждан резко снизилась. В стране начался голод, причиной которого была вовсе не засуха или неурожай, а элементарное отсутствие денег у людей. При этом наблюдалась совершенно абсурдная ситуация. Фермеры, которые терпели убытки из-за падения цен на свою продукцию, предпочитали выкидывать товар, лишь бы не продавать его за бесценок. Известны случаи массового уничтожения молока, когда фермеры выливали продукт в канавы, так как закупщики предлагали низкие цены.
8. Чтобы поднять цены на сельскохозяйственную продукцию, «уговаривали» фермеров не сеять новый урожай и сокращать поголовье скота. В обмен обещали финансовые компенсации. В результате было уничтожено большое количество продукции: и зерна, и скота, и молока. Была масса весьма трагических последствий, связанных с регулированием сельского хозяйства. Одних только свиней было уничтожено свыше 6 миллионов, хотя в стране развивался голод.
9. Еще нужно вспомнить «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания». Это коснулось пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем.
Т.е. Каждый шестой американский фермер попал под каток «американского голодомора». Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.
Все историки считают, что Великая депрессия косвенно способствовала приходу к власти в Германии национал-социалистов и последовавшей за этим Второй мировой войне.
Американская экономика оправилась во многом благодаря Второй мировой войны. США имела удаленность от основного театра военных действий и хорошо восстанавливаюсь — на военных заказах и поставках по ленд-лизу.
P.S. В США в марте число заявок на получение пособия по безработице увеличилось до 6,6 млн. При этом более 700 тыс. человек потеряли свои рабочие места. Только по прогнозу федерального резервного банка Сент-Луиса, во втором квартале 2020 года уровень безработицы в США достигнет отметки в 32%.
«Используя аналогичные методы, мы изучили прогноз структуры занятости в Великобритании. Мы оценили, какие профессии находятся в группе риска в условиях распространения коронавируса COVID-19, и предположили, что в краткосрочной перспективе около 50% работников этих профессий потеряют работу», — подчеркивают экономисты.
Экономисты соревнуются в оценке глубины предстоящего ужаса. Главный исполнительный директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что «охватившая мир пандемия сделает глобальный экономический рост резко отрицательным в 2020 г., будет сильнейший со времен Великой депрессии 1930-х гг. спад,
В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии "масштаб может оказаться гораздо большим". В Сredit Suisse ожидают рекордного сокращения ВВП США на 33,5% уже в этом квартале.
Блог автора![]()
Как поднять свою ценность в глазах клиента?
Как провести первую встречу и должна ли она быть бесплатной?
Как сформировать цену своих услуг?
Валерий Фрадков и Олег Гущин в прямом эфире обсудили эти важнейшие для любого эксперта и бизнесмена темы и нашли ответы и выработали рекомендации.
Досье Валерия Фрадкова здесь.
![]()
Например, когда человек попадает в рабство, в плен, в тюрьму или в какие-то другие экстремальные условия. И зачастую бывает, что там его мнение о жизни так меняется, что потом восстановить прежнее восприятие жизни невозможно. Возьми Афганистан, у меня много товарищей, которые вернулись оттуда с «дыркой в голове», они до сегодняшнего дня на войне, они воюют еще. Или возьмем тюремные случаи: люди, которые прошли через тюрьму и видели, что там происходит, расслоились на какие-то классовые системы, они так и продолжают жить. Упал на уровень вниз и подняться уже не можешь. И никакая психология не помогает вернуться оттуда к прежней жизни.
Станислав Гойкман - врач-эндокринолог о диабете
Добрый день! Сегодня в нашей студии есть гость – врач-эндокринолог Станислав Гойкман. Сегодня он ответит на интересующие всех вопросы.
Интервью с доктором Валерием Евгеньевичем Фрадковым
Сегодня Валерий Евгеньевич Фрадков ответил на мои вопросы, ответы на которые хотел бы знать каждый. Желаю всем приятного чтения.
![]()
Интервью основателя площадки менторов Mentor Service Олега Гущина с экспертом продвижения в социальных сетях Дамиром Халиловым.
С досье Дамира Халилова можно ознакомиться здесь.
![]() ![]() Топ блогеров
2
![]()
HelenGreen_USA
Всего постов: 150 Просмотров: 42690 5
![]()
PavelGreen
Всего постов: 153 Просмотров: 33089 8
![]()
KarinaStar
Всего постов: 24 Просмотров: 23043 13
![]()
Blood_pacient
Всего постов: 69 Просмотров: 14618 17
![]()
geoleg1512
Всего постов: 22 Просмотров: 13447 ![]() |