Бизнес идея: убегающий будильник
Гаури Нанда, который работает в Массачусетском технологическом институте изобрел необычный будильник, который убегает и прячется от Вас если Вы не встали с постели вовремя. Называется он Clocky или по–русски Клоки. Обычно, когда звучит первый сигнал будильника, то человеку хочется ещё немного вздремнуть.
Однако с этим чудо изобретением этого не случится, так как Clocky, трезвоня, спрыгнет с тумбочки и на своих колесах даст деру от Вас, бездумно натыкаясь на объекты, пока не найдет место для остановки. Тогда Вам придется встать с постели, чтобы выключить эти звенящие часы. А тут, глядишь, уже и весь сон как рукой сняло.
Причем самое интересное в этом то, что Clocky убегает каждый раз в новые места, что позволяет ему эффективно выполнять свою работу.
Источник : http://billionnews.ru/tehnika/993–ubegayushhij–budilnik–clocky.html
Блог автора
Страшные рассказы про ТМ. (часть 2)
Но я еще решил посеять «доброе и вечное» другим людям. Например, я подарил на День Рождения своему брату и его жене оплаченное обучение на таких курсах. И «чудо» произошло. Семью брата замотивировали на высокие цели.
300 спартанцев и бизнес
ПРО ФЕРМОПИЛЫ И 300 СПАРТАНЦЕВ
Учебник истории помните? Или хотя бы кино про 300 спартанцев? Это когда 300 отважных спартанцев сурово бились пару суток против армии персов возле деревеньки Фермопилы, что в Греции. Ну, держали они там узкий проход в горах, который открывал доступ к континентальной Греции и всем её ништякам.
Ну, и вот. Деревенька Фермопилы до сих пор существует.
А тут случилась оказия поехать в Грецию отдохнуть-покупаться-сплясатьсиртаки. Ладно, поехали. С друзьями из Эстонии. Встретились в аэропорту Афин, взяли тачку напрокат, и поехали.
Забегая вперёд, скажу, что любой российский школьник знает о спартанцах больше, чем взрослые греки. Спартанцы? Спарта? А хто это? А хде это? Не шучу.
Я построил маршрут путешествия так, что нам следовало непременно посетить Фермопилы и вздрочнуть (зачеркнуто) проникнуться военным подвигом героев-спартанцев. Мне почему-то казалось, что ТАМ мы увидим мощный исторический прожект а ля Бородино под Москвой – с диарамами, аудиоэкскурсиями, костюмированными реконструкциями, и всё такое.
Неа!
Не, ну деревенька Фермопилы на карте есть, и в реале – тоже. Но, про спартанцев и Спарту походу жители деревеньки нихера не слышали. Там есть памятник спартанскому царю Леониду – это да. Но, спроси у деревенских «кто это?» - они будут боязливо пожимать плечами и лепетать по-гречески «а хуй знает, барин».
Там иногда останавливаются туристические большие автобусы. Ну, как же! Место же историческое! Ненадолго, мы видели. Гид чота пару слов вякнет, ну селфи там хуелфи и поехали дальше. При этом там есть мобильная лавка по продаже фиников, слив и винограда. Подчеркиваю – фиников, слив и винограда. Магнитиков на холодильник там нет. Деревенские не понимают – нахуя????
От Афин туда ехать на тачке = часа два. Приехали. Осмотрелись. Ни людей, ни блядей. Памятник Леониду есть, да. И всё. Думаем – а где тут подвох-то?
Зашли в деревне в единственный кабак. Там четверо угрюмых пожилых мужчин играют в карты за пустым столом. Ну, купили пива и пепси, вежливо интересуемся, дескать, пшепрашем бардзо, панове, а где тут у вас то самое ущелье? Ну, где спартанцы с персами бились?
Мужчины смотрят на нас с опаской, такие – чо блять за ущелье? Какие нахуй спартанцы? Сколько здесь живём – нет тут никакого ущелья. И спартанцев нет. Море – есть, это да. А ущелья нет.
Ну, мы усугублять ситуацию не стали. Нет, так нет. Пошлялись, пофоткались и поехали в Дэльфы. Там недалеко.
И вот я думаю – а кто кого наебал-то? Учебники истории? Голливуд? А были ли вообще спартанцы?
Как сказал чуть позже Андрей Легкоступ – дети, ей-богу! Я бы тут уже давно наладил оживленную продажу фанерных мечей и щитов, пунцовые спартанские плащи из китайского нейлона по 12 евро бы продавал в очередь туристам, тут наверняка ущелий в горах как говна, я бы в любое - водил пожилых немецких туристов на экскурсию, да еще камни бы облил томатным соком, дескать, кровища до сих пор, хуле, а эти селяне – хуй знает где то ущелье. Поэтому, Греция и в говне полном, ибо слюнтяи.
Согласен, чо.
А! Мы потом еще в Спарту ездили. Ага, ту самую. Такая же херня. Памятник Леониду стоит в центре города, а кто он такой – местные и не знают. Дикари-с…
СЕКРЕТ успеха всех миллиардеров: правило «5 часов»
Известные бизнесмены и предприниматели не понаслышке знают о важности самообразования, и ежедневно уделяют время обучению.
Многие известные предприниматели и миллиардеры — такие как Илон Маск, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт и Марк Цукерберг — похожи друг на друга в одном: все они занимаются саморазвитием.
Несмотря на постоянную занятость, каждый день они выделяют минимум час (в сумме пять часов в неделю) на обучение и практику. Исследователи называют это правилом «пяти часов». Как работает правило пяти часов Чаще всего саморазвитие включает в себя три стадии — это чтение, осмысление и практика.
Топ блогеров
1
roman
Всего постов: 128
Просмотров: 43919
3
Lola
Всего постов: 142
Просмотров: 42074
4
Volsebnik
Всего постов: 169
Просмотров: 35528
6
Taisia
Всего постов: 84
Просмотров: 27601
7
slim
Всего постов: 40
Просмотров: 24626
9
ded
Всего постов: 120
Просмотров: 17551
10
Andrey
Всего постов: 43
Просмотров: 16820
11
Divitych
Всего постов: 74
Просмотров: 16336
12
solooo
Всего постов: 104
Просмотров: 15873
14
eva
Всего постов: 117
Просмотров: 14220
15
babene
Всего постов: 97
Просмотров: 14053
16
no_air
Всего постов: 138
Просмотров: 13590
18
piggy
Всего постов: 128
Просмотров: 12782
19
pozitiv
Всего постов: 131
Просмотров: 12347
20
NS
Всего постов: 59
Просмотров: 11875
|