Сегодня:
22 января 2018 года
понедельник
Сейчас: 09:19
on-line: 35 зарегистрировано: 17615

Появился стартап, подбирающий музыку для бега, катания на лыжах и секса

  07.01.2018 20:34
Разработчики хотят добиться того, чтобы десятки миллионов людей слушали адаптивную музыку в различных ситуациях и артисты учитывали это при выпуске альбомов
 

Несколько лет назад Ларс Расмуссен поссорился со своей девушкой Эломидой Висвики, и они нашли весьма необычный способ восстановить мир. Дело было в спальне. «Мы поссорились и снова по моей вине, — объясняет Расмуссен, 49-летний разработчик программного обеспечения, за обедом на Манхэттене вместе с Висвики. — Эло получила право придумать мне наказание. И она додумалась принести в спальню метроном, сказав: «Ларс, когда я устанавливаю тот темп, который мне нравится, ты должен выдерживать эту скорость».

Паре так понравилось приспосабливать интимные отношения к определенному темпу, что они захотели найти способ связать музыку и с платоническими занятиями. Говоря более конкретно, Расмуссен, который тогда работал в офисе Facebook в Лондоне, а до этого создал технологию, ставшую основой Google Maps в середине 2000-х, и гуру маркетинга Висвики решили разработать программу, которая меняла бы темп музыки в соответствии с физической активностью.

Их идея воплотилась в форме Weav, приложения для смартфона, которое позволяет создавать индивидуальный саундтрек для любых занятий — от бега до катания на лыжах или интервальных тренировок. Weav не просто корректирует темп, как некоторые конкуренты, а скорее в реальном времени меняет музыку, когда число ударов минуту возрастает с 60 до 240, так, чтобы не искажать песню.

 

«Музыка и ее эффект хорошо изучены, — говорит 48-летняя Висвики. — Когда вы двигаетесь в определенном ритме, вы позже начинаете ощущать усталость, как и в случае с танцами. Вам очень весело, потом вы останавливаетесь и падаете от изнеможения».

 

В прошлом году пара привлекла $1,3 млн от группы, которую возглавляет посевной венчурный фонд из Лондона Passion Capital. В начале 2017 года Расмуссен и Висвики переехали в Нью-Йорк который находится между музыкальной столицей Лос-Анджелесом и европейскими корнями основателей — как финансовыми, так и семейными (Расмуссен родом из Дании, Висвики — из Греции).

«Когда мы принимаем инвестиционные решения, мы оцениваем команду основателей, — говорит Эйлин Бабридж из Passion. — В случае с Weav вопросов не возникало, учитывая, что Ларс был сооснователем проекта, известного теперь как Google Maps, и вообще внес существенный вклад в развитие Google и Facebook. Он и Эло отлично дополняют друг друга, и поэтому мы были убеждены, что если кто-то и может принести адаптивную музыку в массы, это они».

«Музыка всегда была сложной областью, но мы убеждены, что адаптивная музыка изменит наши представления о ней, — говорит Шади Мехраэн из Rivet Ventures, еще одного инвестора стартапа. — Эти технология и подход применимы во многих ситуациях, что, по нашему мнению, со временем поможет компании расти».

Помимо основателей, у Weav теперь есть команда из шести сотрудников, занятых полный день, в том числе три музыкальных продюсера, и еще примерно дюжина фрилансеров. Этой весной компания на несколько месяцев переехала в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в акселераторе Techstars Music, а затем вернулась в штаб-квартиру в Бруклине.

Weav уже сотрудничал с некоторыми ведущими музыкантами для создания динамических версий таких хитов, как «Sorry Ms. Jackson» в исполнении Outcast: компания выполняла всю работу самостоятельно и отправляла результат на одобрение артистов. Затем следует получить разрешение от лейблов и издателей, прежде чем добавить трек в библиотеку Weav, где сейчас тридцать песен.

Это тяжелая работа, которая, похоже, не поддается масштабированию. Чтобы справиться с этой проблемой, Расмуссен и Висвики надеются убедить внешних продюсеров использовать Weav для создания собственных адаптивных треков точно так же, как создаются танцевальные ремиксы.

«Мы хотим добиться того, чтобы десятки миллионов людей слушали адаптивную музыку в различных ситуациях, и артисты учитывали это при выпуске альбомов, — говорит Расмуссен. — В настоящее время мы не монетизируемся, но, вероятно, очень скоро начнем. Мы будем экспериментировать с разными подходами, хотя пока подписка кажется наиболее очевидным вариантом».

Weav пока не раскрывает данные о числе пользователей, но Расмуссен и Висвики уверены, что новые опции привлекут дополнительную аудиторию. Еще одна идея, над которой они работают: динамический алгоритм, который позволяет пользователю ставить цель — скажем, пробежать милю за восемь минут — и подбирать музыку, чей темп точно совпадает с заданной скоростью.

Еще есть опция, которая в реальном времени ускоряет песни, чтобы их темп соответствовал скорости лыжника, несущегося со склона. И конечно, Расмуссен и Висвики не забыли о первоначальном источнике вдохновения. «Мы продолжаем работать над продуктами для интимных отношений, — говорит Расмуссен. — Мы планируем запустить что-то для спален позднее. Не в этом году, но в следующем».

А та ссора, которая привела к появлению Weav — о чем она была? «Об этом мы совсем забыли», — говорит Расмуссен. Висвики добавляет: «Важно услышать другое мнение». «Могло быть что угодно, — продолжает Расмуссен. — Скорее всего, ерунда. Как и большинство наших ссор».

Добавить коментарий
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фото:
Ссылка на видео YouTube:

Блог автора

Автор: NS   |  Business, IT, Разное  |  19.11.2017 13:41  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Новый маркетинг: 5 ключевых трендов, меняющих рынок. Все считают свои деньги
Новый маркетинг: 5 ключевых трендов, меняющих рынок. Все считают свои деньги
Технологии оказывают сильнейшее влияние на рекламную индустрию. То, что казалось невозможным несколько лет назад, становится реальностью. Буквально неделю назад рекламная платформа MyTarget (Mail.ru) анонсировала возможность измерять влияние интернет-рекламы на фактические визиты в оффлайн точки продаж. Чуть ранее о выпуске подобного функционала и успешных кейсах сообщил Яндекс. Теперь офлайн доходимость - новый параметр, который включен в Метрику.
Автор: NS   |  Business  |  26.12.2017 23:09  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Нобелевскую премию по экономике за 2017 год получил американец Ричард Талер «за вклад в исследование поведенческой экономики»
Нобелевскую премию по экономике за 2017 год получил американец Ричард Талер «за вклад в исследование поведенческой экономики»
Как, согласно Талеру, можно объяснить, почему многие покупают абонемент в фитнес-клуб, а потом туда не ходят? Талер построил модель, в которой один человек раскладывался на двух экономических агентов: один — планирует, второй — делает. Когда человек принимает решение купить абонемент, у него есть какой-то план, связанный с будущим количеством посещений клуба. Когда абонемент уже куплен, то решение — идти туда или нет — принимает уже как будто другое лицо, несмотря на то что физически это один и тот же человек.
Автор: NS   |  Business, IT  |  16.12.2017 21:50  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Гм... А были ваши поисковые запросы в этом видео?
Компания Google по давно устоявшейся традиции подготовила короткий видеоролик о главных глобальных темах 2017 года, интересовавших ее пользователей. Отметим, что это уже семнадцатый ежегодный выпуск подборки «Год в поиске».
Автор: NS   |  Business  |  17.10.2016 18:15  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
В Джерси одеты,не в шевье. На нашей третей швейной фабрике такое вряд ли кто пошьет…
В Джерси одеты,не в шевье. На нашей третей швейной фабрике такое вряд ли кто пошьет…
Отличный маркетинговый ход придумали ребята - наша одежда никогда не будет пошита в Китае! Новая американская компания American Giant - стала шить очень популярные в Америке кофты с капюшоном и не только. Материал этих кофт как в фуфайке. Всё сделано в Америке


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас