Наш Бени 15.02.2018 21:11
![]()
В течение многих лет жители Салема, штат Орегон, охотились за таинственной личностью, которая тайно подбрасывала людям 100–долларовые купюры. Каждая банкнота имела подпись «Бенни», но это не было настоящим именем загадочного филантропа.
Жители Салема находили эти банкноты повсюду – в детских колясках, подброшенными через окна автомобиля или в спальных мешках бездомных. Всего Бенни раздал около 50000 долларов. Большинство людей получало купюры именно в те моменты, когда они остро нуждались в деньгах. Эти великодушные жесты взбудоражили весь город, и отдельные люди захотели последовать примеру таинственного дарителя. Многие из тех, кому посчастливилось получить «Бенни» тогда, когда они не очень нуждались в деньгах, пожертвовали их на благотворительность или подкидывали другим людям. Хотя зачинатель движения так и остался неизвестным, эта практика быстро стала городской традицией, которая поддерживалась очень долго. Блог автора
Этот ребенок был рожден с генетической болезнью.
Есть канал, где его родители выкладывают постоянно с ним видео, как он растет, как они с ним играют, порой как он плачет.
Посмотрите, как он умеет радоваться обыкновенному ветерку.
Да, у него небольшой лицевой диморфизм из–за болезни, но этот ребенок счастливие многих благодоря любви и труду его родителей. А как по мне, счастливые дети не могут быть некрасивыми.
Счастливы ли такие дети? Ответ 16–летнего Юры Лернера, лишенного слуха и зрения: Я счастлив в самом точном и полном смысле этого слова. Что такое счастье и что такое несчастье? Несчастье – это когда человек имеет что–нибудь, а потом теряет. Я в жизни ничего никогда не терял, только обретал и обретал новое. А это, наверное, и есть счастье.
Посмотрите под катом как парнишка умеет радоваться простому ветерку
Автомобильные фрики
А как это выглядит в США? Посмотреть на дикарей
Как развить левополушарное мышление?
Правильное преподавание гуманитарных наук - не как набор знаний или истин в последней инстанции, а как приобщение к многозначности искусства и литературы, обсуждение спорных вопросов с полной свободой ассоциаций и самовыражения, с их поощрением - это еще один путь.
Некоторые художественные школы обучают начинать рисунок левой рукой, создавая общий контур картины - это годится и для преподавания в обычной школе. Изучение Талмуда в традиции иудаизма - взгляд на одни и те же положения и события с разных сторон, иногда взаимоотрицающих - достигает той же цели.
Наконец, все восточные методы психотренинга - йога, медитация, и т.п. способствуют обогащению правополушарного мышления, но за счет некоторого ограничения левополушарного, что в условиях нашей цивилизации в ограниченных пропорциях не вредно. Я уверен, что перечислил далеко не все, и многое еще можно добавить и домыслить.
![]() ![]() Топ блогеров
2
![]()
HelenGreen_USA
Всего постов: 150 Просмотров: 42690 5
![]()
PavelGreen
Всего постов: 153 Просмотров: 33089 8
![]()
KarinaStar
Всего постов: 24 Просмотров: 23043 13
![]()
Blood_pacient
Всего постов: 69 Просмотров: 14618 17
![]()
geoleg1512
Всего постов: 22 Просмотров: 13447 ![]() |