Блоги
›
Блог пользователя VeteranCCCP
Ничего не изменилось: в русских магазинах колбасу заворачивают в газету!
![]()
Во флоридских русских магазинах колбасу заворачивают в газету!
They wrap cold cuts in newspapers in Florida's Russian stores!! фото Yana Dubrovsky Это не маркетинг и не кич. Это сталь жизни эмигранта начала 90-х. Для тех, кому завернули колбасу в газетку, это тоже норма. Поэтому я часто думаю, почему люди из глубинки СНГ там сегодня такого «газетного сервиса» не приемлют. А для «наших» из СССР, кто живет в самой сильной державе мира, «газетный сервис» так и остался нормой жизни. Почему-то вспомнилось, как в Сибирь на лесоповал поехал человек за то, что он селедку завернул в газету, где была опубликована фотография товарища Сталина.
Здравствуй, дедушка Мороз...
![]()
Что готовили тогда на советский новогодний стол? Коронным блюдом было мясо или курица с картофельным пюре, как вариант, с запеченным картофелем, салаты - оливье, селедка под шубой, мимоза, морковно-свекольные с чесноком, фаршированные яйца, шпроты, соленья, холодец из свиных ножек и заливная рыба. Подавались они в хрустальных вазах, которые сейчас уже встретишь не во всех семьях .
Мне б туда , где елка в вате Где едва за тридцать папе , Мама шьет на праздник платье... Скоро Новый год , Где намеренья не лживы и Пока еще все живы , И чисты души порывы , И она поет ...
Мужичёк с гармошкой
![]()
Интересно, что поборники Старой Веры затем стали называть «дураками» защитников исправления богослужебных книг во время реформы патриарха Никона. Интересно, что Аввакум подсмотрел это слово из скоморошеской культуры: вероятно, это было названием одной из ватаг скоморохов. Лингвисты полагают, что «дурак» происходит от индоевропейского dur (кусать, жалить) и буквально переводится как «укушенный», «ужаленный».
На что люди тратят "заначку"? Что у нас служит эталоном богатства? Правильно черная икра...
![]()
Сегодня сложно поверить, что в 80-х годах прошлого века черную икру мог позволить себе совершенно любой гражданин Советского Союза. Цена черной икры за 1 кг была всего лишь 6 16 рублей!
Новогодний стол непременно должен быть богатым, это народное поверье. Чтобы в наступающем году не голодать, нужно встретить его сыто и богато. Как его встретишь, так и проведешь — в эту примету верят все.
"Тот самый"
![]()
"Тот самый" броневик в объективе журналиста LIFE.
Ленинград. Музей Ленина, середина 1960-х, до испомещения экспоната внутрь.
Ф. М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство". .....
Простые люди. Наших сможете отличить?
![]()
Брюс Гилден — известный стрит-фотограф и член легендарного агентства Magnum. Гилдена завораживают обычные люди с улиц и идея визуальной спонтанности.
Он славится своими снимками ньюйоркцев и постоянным использованием вспышки — что необычно для стрит-фотографа. Гилден как бы предупреждает персонажей съемки о своем присутствии. Он фотографировал бездомных, проституток, японских якудза и российских уголовников.
Он - лауреат Ленинской премии (1957) и шести Сталинских премий. Этот гений много раз выступал в США. Но не смог остаться в Америке.
25.12.2015 00:06
Еще в конце 1917 года Прокофьев задумался об отъезде из России. В своём Дневнике он написал:
"Ехать в Америку! Конечно! Здесь — закисание, там — жизнь ключом, здесь — резня и дичь, там — культурная жизнь, здесь — жалкие концерты в Кисловодске, там — Нью-Йорк, Чикаго. Колебаний нет. Весной я еду… И вот под этим флагом я встретил Новый год. Неужели он провалит мои желания?".
Подборка фотографий американского фотографа-любителя, сделанных в СССР 1989-го года
![]()
Собственно говоря, редко встретишь боле правдивый взгляд
Дед Мороз должен быть в Голубом. На худой конец, в желто-голубом
![]()
Мужик в красном – это святой Николай.
Старого доброго Деда Мороза по ходу таки признали символом тоталитаризма и теперь поздравлять детей должен не Дед Мороз а святой Николай.
Ельцин. США. Штат Техас. 1989 г.
![]()
Наткнулся на забавные фото из архива газеты Хьюстон Кроникл. 16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.
Россия Ричард Никсон
![]()
В этом году исполняется 55 лет с Выставки в Сокольниках. Ее открывал вице-президент США Ричард Никсон, который в течении 11 дней путешествовал по Советскому Союзу. О своих впечатлениях он написал статью в журнале "National Geographic", ее опубликовали в декабре 1959 года.
Странно, но в русском переводе я ее не встретил и решил, в меру своих сил попробовать перевести ее. Скажу сразу, я старался передать не только сам текст, но и чувства, которые стоят за ним, так что некоторые обороты приближены к русской речи.
Я помню желтые бочки для кваса и пива. Белых не помню.
![]()
Москва 1969 года в объективе американского фотографа
Американский программист Роб Кетчерсайд (Rob Ketcherside) из Сиэтла опубликовал фотографии, сделанные его дедом в Москве в 1969 году во время командировки. ![]() ![]() Топ блогеров
2
![]()
HelenGreen_USA
Всего постов: 150 Просмотров: 42690 5
![]()
PavelGreen
Всего постов: 153 Просмотров: 33089 8
![]()
KarinaStar
Всего постов: 24 Просмотров: 23043 13
![]()
Blood_pacient
Всего постов: 69 Просмотров: 14618 17
![]()
geoleg1512
Всего постов: 22 Просмотров: 13447 ![]() |