Сегодня:
02 апреля 2023 года
Сейчас: 12:00
on-line: 30 зарегистрировано: 17618

Как издать и продать свою книгу

  28.10.2020 13:25
Олег:
–  Антон, Вы рассказывали, что всю жизнь мечтали путешествовать. Мечта сбылась: сейчас Вы в Киеве, вчера были в Венгрии, завтра будете в Индии. А как так жить? Без дома и «постоянного аэродрома»?

Антон:
– Дом есть всегда, просто вы можете его арендовать – никаких проблем.

– У вас семья, дети… Как это соизмеряется?

–  Они могут ездить с вами. В моем случае все очень просто.



–  Вы издаете книги на английском языке или на русском?

–  У меня книги все на английском языке, потому что моя целевая аудитория и рынок, на который я работаю, это Америка. Продаю я их через Аmazon. Поэтому это сугубо англоязычный контент.



–  Написать и издать – это две разные истории. А продать – так это вообще параллельная Вселенная. Скажите, в чем, по-Вашему, наибольшая сложность: написать, издать или продать?

–  Самое главное для заработка – продать. А самое главное для того, чтобы был доволен покупатель – создать хороший контент. Поэтому, если соединить эти два момента, то получается счастливый и стабильный бизнес. В моем случае пишут специально подобранные писатели, поэтому нужно правильно сделать подбор, сформулировать техническое задание.  Это все влияние, как я могу воздействовать на контент книги. Потом этот продукт, который сдаст писатель, отдается редактору, который это все вычитает, американизирует, поправит, стилистику поменяет и все, что необходимо. И в результате получится хороший контент.

– На русском языке нет смысла писать и издавать?

– Есть смысл, если вы какой-то известный человек и хотите на этом заработать. Но даже в этом любом случае, мне кажется, лучше будет помощь профессионального издательства. Русские люди, русскоязычные, еще не привыкли платить за контент.

– Сейчас мы с Вами знаем, что Аmazon может распечатать даже одну книгу, в одном экземпляре. Аmazon берет свои проценты плюс затраты на маркетинг...Сколько процентов? Допустим, 5 долларов за книжку остается автору? Усреднено, «в среднем по больнице».

– Я могу сказать не усреднено, а точно. Есть система выплат в Аmazon’e: за электронные версии книжек одна, за печатные версии – другая. Что касается электронных версий, здесь Аmazon выплачивает 70% роялти – это прямые деньги, т. е. чистая прибыль. Цена книг варьируется от 2,99 до 10 долларов. То есть, за электронную книгу стоимостью 5 долларов вы получаете примерно 3 доллара – 70%. Аmazon  – это самый мощный интернет-магазин в мире, и у него есть свой маркетинг. Аmazon заинтересован в продаже книг, выпущенных мною, потому что он получает за это свои роялти. Если Вы помните, Аmazon вообще начинал с книжек. Первая идея была продажа книг, потом уже добавились детские товары, DVD-диски и т. д. Сейчас на Аmazon’e хоть самолёт купить можно. Сам Аmazon делает маркетинг всех товаров, и наша задача, понимая алгоритмы, разбираться в SEO – это ключевые слова. Давайте, я так сокращу: зная, как это работает, зная эти инструменты, мы должны просто направить эти инструменты в свою сторону. То есть, внутри Аmazon’а мы учимся внешний маркетинг (то есть, всех людей, живущих в Америке, а это 320 миллионов, а также Австралию, Канаду, все англоязычные страны), мы этот трафик учимся направлять к своему товару, к своему продукту. Сторонний трафик (с фейсбука, какие-то сайты и т.п.) в моей модели бизнеса больше усложняют задачу. И если бы я этим занимался, я бы уже не путешествовал. Хотя можно в это поиграться, вопросов нет, если хочется.

– Можете привести такой успешный пример книготорговли на Аmazon’e: вот человек начал и через год-два-три стал миллионером. Какие самые успешные примеры?

– Хороший вопрос. Во-первых, это не тот бизнес, с которого можно стать миллионером, это нужно понимать. Но он очень сильно освобождает время. Основной ресурс, который очень быстро заканчивается у людей, это время и жизненная энергия.
Что касается успешных кейсов, процент победителей из 100, то здесь все, как в клубе самбо: приходят 1000 мальчиков туда, и только один из них становится Федором Емельяненко. Почему? Он хотел и работал – все очень просто. Большая часть мальчиков станет перворазрядниками, второразрядниками, кто-то кандидатами в мастера спорта, но все это будет зависеть от их личных и мотивационных характеристик, от поддержки родителей, например. В нашем случае в бизнесе ничего не поменяется: мальчики вырастут, начнут заниматься другими играми, и будет все тоже самое.
По моей статистике, выходит процентов 15 из студентов. Это те, кто преодолевает планку 1000 долларов/месяц в первый год после старта. Я говорю «в первый год после старта», а здесь правильнее говорить, если человек обратится ко мне и скажет, например: «У меня такой результат за три года». Этот результат может быть хороший (4-5-значный в долларах) или может быть неудовлетворительный (2-3-значный). И тогда я отвечу, что три года - это прекрасно, но сколько ты уделил часов на действия, приносящие доход. Тогда мы придем к тому, что либо он уделил много, либо мало. Это и будет его результат.



– Одни из нас играют хорошо, другие плохо. Одни зарабатывают много, другие… Скажите, пожалуйста, если вернуться к писательству, то зачем мне писать книгу, если я могу просто скупить авторские права на книги, уже выпущенные на украинском, на русском, а потом просто отдать в правильный перевод и под своим именем в дальнейшем публиковать.

– Вы рискуете нарваться на трейд-маркет, т. е. на авторские права.

– Я же их куплю.

– Ну тогда да, так можно делать безусловно, да.

– Так делают в этом бизнесе?

– Так делают, но не в моей модели. То есть это делают, скорее, крупные американские издательства. Тем более, что значит «купить авторские права»? Это все стоит определенных инвестиций, и немалых. А мой бизнес доступен всем. Как говорил кое-кто: «Страной может управлять даже кухарка».

– Ленин наш любимый.

– Да. В моем случае этот бизнес можно начать с инвестиций в 100 долларов, купить первую книгу, а при отсутствии денег можно самому создать первые контенты – заработать и уже вкладываться.

– Хорошо, давайте вернемся к писательству. Одно дело: я сам написал книгу и ее издал. А другое дело, когда я нанял «литературного раба», который пишет по моему техническому заданию. Это насколько этичный момент? Я нанял людей, которые за меня пишут, а я потом издаю все под своим именем. Прокомментируйте.

– Если мы заменим слово «раб» на «гострайтер», будет проще. Этика уходит на момент оплаты их услуг, и там остается. Это обычная практика. Например, есть понятие копирайтеры, их тьма-тьмущая на разных языках. На русскоязычном пространстве (Россия, Беларусь, Украина) — это продвигаемая методика заработка даже для тех, кто никогда не умел копирайтить. И начинают они это делать, не имея даже специальных знаний или образования.
Написание книги в нише нон-фикшн литературы (с которой мы работаем) — это тот же самый копирайтинг. Нон-фикшн литература – это ответ на какой-то вопрос. Например, не спит ребенок, как помочь ему заснуть. Или как приучить ребенка к горшку, или как надрессировать собаку что-то делать, как ходить на рыбалку. Вся эта информация присутствует в интернете, нет сложности ее загуглить, заютубить – нет проблем. А можно создать на основе этого книгу. И людям удобнее купить ее. Так получается…



–  Какая основная тематика тех 600 книг, которые Вы уже издали?

– Если разделить, то примерно 400  из них относится к категории no content book. Сейчас есть такое направление, которое я решил попробовать. То есть это книги с минимум контента или вообще без него, грубо говоря. Книги без букв, как бы парадоксально это ни звучало. Но система Amazon позволяет даже такое продавать. Это тетрадки в клеточку, планеры в полосочку или разграфированные как органайзеры, а еще раскраски и другие подобные продукты, в которых важно что-то заполнять. Остальная категория – 200 или чуть меньше, сейчас уже несущественно – это книги self-help, т. е самопомощь, и все что касается мотивации, какого-то развития, книги по скорочтению, по тайм-менеджменту, много кулинарной литературы. «Кулинарка», кстати, занимает достаточно большой кусок в этом деле. Плюс разные подарочные варианты книжек, которые люди дарят.

– И как давно Вы занимаетесь этим бизнесом? Сколько лет?

– С 2013 или с 14-го года.

– Таких издателей, как Вы, сколько на рынке сейчас СНГ?

– Хороший вопрос. Наверное, можно сказать, что я практически монополист, но мои студенты подрастают. Была одна компания, они занимались продажей тренингов о бизнесе на Amazon, продавали разные методики, в том числе и о книгах. Но они закрылись. На данном этапе я не скажу вам о конкуренции. Эту сторону я даже не рассматривал, потому что конкурентов у меня не было. Или нет. Так можно сказать.

–  Когда конкурентов нет – это прекрасно. Скажите, Вы как ментор работаете за деньги, за проценты от прибыли или за участие в бизнесе? Какую модель Вы используете?



– Я использую модель обучения, т. е. у меня есть собственная обучающая система, а это не просто курс. И я беру плату за обучение. Я не участвую в процентах, в доле… Неинтересно оно мне. Если возникает вопрос почему, отвечу: просто потому, чтобы не нагружать себя дополнительным контролем и какими-то моментами взаимодействия с людьми, типа покажи отчет, почему я что-то недополучил. Эти моменты мне не особо важны, неинтересны.

– Вы согласны, что ментор – этот тот, кто гарантирует результат, а не просто учитель, который рассказал студенту свой опыт.

– Да-да.

–  Вы тоже работаете по принципу: «Я найду твою ошибку и скажу, где и что ты делал не так». Верно?

– Да, я на 99,9% вопросов в данном бизнесе могу ответить. Я видел, что у вас на сайте представлено много интересных менторов. Для меня же как для ментора важна личная мотивация и дисциплина ученика. У меня есть система «100дневка успеха», где они должны отчитываться. Я больше нацелен на самомотивированных и самодисциплинированных уже взрослых людей, мне проще с ними работать, чем с детским садом, который надо уговаривать, что это ему самому нужно. Я даю сугубо рабочий материал, у меня такой подход. Я не готов удерживать внимание человека, если он этого не хочет.

– Скажите, а сколько денег надо инвестировать в бизнес, подобный Вашему? Во-первых, в обучение, потом в редактора, в переводчика, в корректора… Сколько я должен положить на первом этапе денег, и как быстро эти деньги мне могут вернуться «от и до»?

– Тут очень много разнообразных  «от и до», но давайте возьмем так: если хотя бы есть 1000 долларов, которые человек может инвестировать, то это у него уйдет в течение первого месяца на 2-3 книжки (зависит от объема и ниши, разной стоимости и темпов производства), но этого будет достаточно, чтобы начать и уже с этих денег выйти на ту же сумму в месяц. С 2-3 книжек можно зарабатывать 200-300 долларов в месяц. По темпам у всех по-разному, но меня радует последняя статистика: возможно, Вы видели результаты студентов с Белоруссии, они на 4-5-6-й месяц переходят планку в 1000 долларов роялти. Такая условная для СНГ-пространства цифра 1000 долларов, почему-то мы ее используем, это вполне реально.

– Такой сложный вопрос: в ресторанном бизнесе по статистике 90% точек закрываются в первый-второй год, хотя все верят в успех и даже нанимают экспертов. А в Вашем бизнесе какой процент неуспеха – люди инвестируют и не заработают по тем или иным причинам?



– Не только рестораны, но и многие фирмы, мне кажется, закрываются. Есть такая статистика, что в первые пять лет 90% всех бизнесов терпят неудачу. Они закрываются по какой причине? Обычно, это финансово обоснованная причина – нехватка оборотных средств, затраты съедают всю прибыль, т. е есть некая цифра в минусе. В нашем же случае бизнес устроен так, что затратная часть идет только в актив: нет офиса, но нет и необходимости в оборотных средствах. Так как у меня финансовое образование, я раньше (когда работал коммерческим директором) обсчитывал чужие бизнесы, я понимаю, на чем они сыпятся, и что им мешает развиваться. В основном, это нехватка оборотных средств – очень частая причина. В книжном бизнесе такого понятия нет, потому что, когда у вас создается продукт, он на Amazon’е хранится в виде цифрового файла. Вы не вкладываетесь в печать, его Amazon сам распечатывает и отправляет. Вы не вкладываетесь больше ни во что после создания. Получается, что оборотные средства, чтобы постоянно докупать товар, у вас отсутствует. У вас нет поставщиков и этих вложений. Правильно сказать, это вложения в информационный актив, который приносит прибыль. Этот актив при правильно настроенном маркетинге доходит до окупаемости «в ноль», т. е. люди забрали то, что в него вложили (предположим, 300 долларов) и начинает приносить каждый месяц прибыль. Годами, причем… Год, два, три, годами… Если, конечно, правильно выстрелило, и ниша остается интересной, если аудитория читает книги на эту тематику до сих пор. Поэтому здесь, как бы это пафосно ни звучало, не выходит только у тех, кто не продолжает. Не верю, что у кого-то не получается при правильно заданных вопросах и полученных ответах, если человек разобрался.

– Прекрасный финал нашей беседы: все зарабатывают. Если ты зашел в этот бизнес, то инвестиции не нужны, и вероятность неуспеха крайне низка.

– Инвестиции нужны, но вероятность неуспеха может лежать только в зашоренности человека или в лени. Или в отсутствии дисциплины. В этом да, безусловно.

– Спасибо, Антон, за этот разговор. Хорошего дня и до встречи в следующий раз. Пока.

– Счастливо.
https://mentorservice.online/blog/item-54/

Блог автора

Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business, IT  |  28.10.2020 13:49  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Открыть свой "эмиграциионный бизнес" и отправлять людей в США - довольно легко.
Кажется, и спрос тоже есть. Григорий - это ментор №1, который и научит как такой бизнес запустить де факто без инвестиций.. https://mentorservice.online/mentory/grigorij-finkeljson/
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Green card, Business, Education  |  28.10.2020 13:47  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
⁉️⁣⁣⁣⁣ 4 _ 14_ 23_ 34_ любой американец может продолжить этот числовой ряд. А у вас получиться? (ответ в конце поста).
⁉️⁣⁣⁣⁣ 4 _ 14_ 23_ 34_ любой американец может продолжить этот числовой ряд. А у вас получиться? (ответ в конце поста).
​ Этот примером очень просто и показать насколько у современного человека "шаблонное" мышление, на сколько он мыслит категориями.⁣ ⁣ Этот пример рассказывает Роберт Сапольски на вводной лекции о биологии поведения поведения человека. Он задает риторические вопросы и тут же показывает ответ. Например,⁣  может ли гормональный скачек во время месячных сделать женщину не способной принимать верные решения⁣  перепад сахара в уровня сахара в крови оправдывает неадекватность поведения⁣  ожирение или «лишняя хромосома» оставляет вам шансы быть нормальным⁣  повышенная религиозность- это биологический сбой работы мозга⁣  человек бизнеса и филолог имеют различие в биологических процессах⁉️⁣
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business  |  28.10.2020 13:44  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Кто знает точный прогноз событий на ближайшие месяцы?!⁣⁣
Кто знает точный прогноз событий на ближайшие месяцы?!⁣⁣
⁣⁣ Можно предсказать наше "светлое экономическое" будущее. В отличие от психологии, экономика – это наука. Такая же, как математика или физика. С точными расчетами и прогнозами. ⁣⁣ ⁣⁣ Скоро вы сами сможете прогнозировать какие законы будет приняты «для помощи людям и бизнесу». Стоит лишь обратится к примерам.⁣⁣ ⁣⁣ Кстати, именно Великая депрессия изменила подход к экономике как науке.⁣⁣ Читаем, смотрим, проводим параллели, понимаем и делаем выводы
Автор: Oleg_Gee   |  Business, Wellness, Health, IT, Интервью, Education  |  28.10.2020 14:16  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как оценить свою эффективность и грамотно составить план на день/неделю?
Как оценить свою эффективность и грамотно составить план на день/неделю? Есть масса технических методик, однако есть и ментальные. Одной из техник делится Олег Гущин, который уже много лет практикует данный метод, а сегодня поделиться с Вами.
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Чтиво, Education  |  28.10.2020 13:59  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как понять китайца?⁣⁣
Как понять китайца?⁣⁣
Традиционно китайцы много работают. Больше, чем американцы или наши.⁣⁣ Работа продолжится поздно вечером на традиционных посиделках с пивом или местной водкой.⁣⁣ ⁣⁣ ????Человек, который не пьет у китайцев вызывает подозрение. Как в той советской примете: «Не пьет? Значит стучит».⁣⁣ ⁣⁣ Все сидят за круглым столом. Внутренний круг стола подвижный. Десятки разных блюд проплывают мимо тебя. Обязательная традиция каждому произнести тост.⁣⁣ ????Тост «желаю чтобы все» тут не проходит Важно сказать не простую здравницу, а по существу. ⁣⁣ Недопить рюмочку после тоста -тоже признак неуважения.⁣⁣... ⁣⁣


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас