Сегодня:
26 февраля 2021 года
пятница
Сейчас: 21:45
on-line: 31 зарегистрировано: 17618

Как издать и продать свою книгу

  28.10.2020 15:25
Олег:
–  Антон, Вы рассказывали, что всю жизнь мечтали путешествовать. Мечта сбылась: сейчас Вы в Киеве, вчера были в Венгрии, завтра будете в Индии. А как так жить? Без дома и «постоянного аэродрома»?

Антон:
– Дом есть всегда, просто вы можете его арендовать – никаких проблем.

– У вас семья, дети… Как это соизмеряется?

–  Они могут ездить с вами. В моем случае все очень просто.



–  Вы издаете книги на английском языке или на русском?

–  У меня книги все на английском языке, потому что моя целевая аудитория и рынок, на который я работаю, это Америка. Продаю я их через Аmazon. Поэтому это сугубо англоязычный контент.



–  Написать и издать – это две разные истории. А продать – так это вообще параллельная Вселенная. Скажите, в чем, по-Вашему, наибольшая сложность: написать, издать или продать?

–  Самое главное для заработка – продать. А самое главное для того, чтобы был доволен покупатель – создать хороший контент. Поэтому, если соединить эти два момента, то получается счастливый и стабильный бизнес. В моем случае пишут специально подобранные писатели, поэтому нужно правильно сделать подбор, сформулировать техническое задание.  Это все влияние, как я могу воздействовать на контент книги. Потом этот продукт, который сдаст писатель, отдается редактору, который это все вычитает, американизирует, поправит, стилистику поменяет и все, что необходимо. И в результате получится хороший контент.

– На русском языке нет смысла писать и издавать?

– Есть смысл, если вы какой-то известный человек и хотите на этом заработать. Но даже в этом любом случае, мне кажется, лучше будет помощь профессионального издательства. Русские люди, русскоязычные, еще не привыкли платить за контент.

– Сейчас мы с Вами знаем, что Аmazon может распечатать даже одну книгу, в одном экземпляре. Аmazon берет свои проценты плюс затраты на маркетинг...Сколько процентов? Допустим, 5 долларов за книжку остается автору? Усреднено, «в среднем по больнице».

– Я могу сказать не усреднено, а точно. Есть система выплат в Аmazon’e: за электронные версии книжек одна, за печатные версии – другая. Что касается электронных версий, здесь Аmazon выплачивает 70% роялти – это прямые деньги, т. е. чистая прибыль. Цена книг варьируется от 2,99 до 10 долларов. То есть, за электронную книгу стоимостью 5 долларов вы получаете примерно 3 доллара – 70%. Аmazon  – это самый мощный интернет-магазин в мире, и у него есть свой маркетинг. Аmazon заинтересован в продаже книг, выпущенных мною, потому что он получает за это свои роялти. Если Вы помните, Аmazon вообще начинал с книжек. Первая идея была продажа книг, потом уже добавились детские товары, DVD-диски и т. д. Сейчас на Аmazon’e хоть самолёт купить можно. Сам Аmazon делает маркетинг всех товаров, и наша задача, понимая алгоритмы, разбираться в SEO – это ключевые слова. Давайте, я так сокращу: зная, как это работает, зная эти инструменты, мы должны просто направить эти инструменты в свою сторону. То есть, внутри Аmazon’а мы учимся внешний маркетинг (то есть, всех людей, живущих в Америке, а это 320 миллионов, а также Австралию, Канаду, все англоязычные страны), мы этот трафик учимся направлять к своему товару, к своему продукту. Сторонний трафик (с фейсбука, какие-то сайты и т.п.) в моей модели бизнеса больше усложняют задачу. И если бы я этим занимался, я бы уже не путешествовал. Хотя можно в это поиграться, вопросов нет, если хочется.

– Можете привести такой успешный пример книготорговли на Аmazon’e: вот человек начал и через год-два-три стал миллионером. Какие самые успешные примеры?

– Хороший вопрос. Во-первых, это не тот бизнес, с которого можно стать миллионером, это нужно понимать. Но он очень сильно освобождает время. Основной ресурс, который очень быстро заканчивается у людей, это время и жизненная энергия.
Что касается успешных кейсов, процент победителей из 100, то здесь все, как в клубе самбо: приходят 1000 мальчиков туда, и только один из них становится Федором Емельяненко. Почему? Он хотел и работал – все очень просто. Большая часть мальчиков станет перворазрядниками, второразрядниками, кто-то кандидатами в мастера спорта, но все это будет зависеть от их личных и мотивационных характеристик, от поддержки родителей, например. В нашем случае в бизнесе ничего не поменяется: мальчики вырастут, начнут заниматься другими играми, и будет все тоже самое.
По моей статистике, выходит процентов 15 из студентов. Это те, кто преодолевает планку 1000 долларов/месяц в первый год после старта. Я говорю «в первый год после старта», а здесь правильнее говорить, если человек обратится ко мне и скажет, например: «У меня такой результат за три года». Этот результат может быть хороший (4-5-значный в долларах) или может быть неудовлетворительный (2-3-значный). И тогда я отвечу, что три года - это прекрасно, но сколько ты уделил часов на действия, приносящие доход. Тогда мы придем к тому, что либо он уделил много, либо мало. Это и будет его результат.



– Одни из нас играют хорошо, другие плохо. Одни зарабатывают много, другие… Скажите, пожалуйста, если вернуться к писательству, то зачем мне писать книгу, если я могу просто скупить авторские права на книги, уже выпущенные на украинском, на русском, а потом просто отдать в правильный перевод и под своим именем в дальнейшем публиковать.

– Вы рискуете нарваться на трейд-маркет, т. е. на авторские права.

– Я же их куплю.

– Ну тогда да, так можно делать безусловно, да.

– Так делают в этом бизнесе?

– Так делают, но не в моей модели. То есть это делают, скорее, крупные американские издательства. Тем более, что значит «купить авторские права»? Это все стоит определенных инвестиций, и немалых. А мой бизнес доступен всем. Как говорил кое-кто: «Страной может управлять даже кухарка».

– Ленин наш любимый.

– Да. В моем случае этот бизнес можно начать с инвестиций в 100 долларов, купить первую книгу, а при отсутствии денег можно самому создать первые контенты – заработать и уже вкладываться.

– Хорошо, давайте вернемся к писательству. Одно дело: я сам написал книгу и ее издал. А другое дело, когда я нанял «литературного раба», который пишет по моему техническому заданию. Это насколько этичный момент? Я нанял людей, которые за меня пишут, а я потом издаю все под своим именем. Прокомментируйте.

– Если мы заменим слово «раб» на «гострайтер», будет проще. Этика уходит на момент оплаты их услуг, и там остается. Это обычная практика. Например, есть понятие копирайтеры, их тьма-тьмущая на разных языках. На русскоязычном пространстве (Россия, Беларусь, Украина) — это продвигаемая методика заработка даже для тех, кто никогда не умел копирайтить. И начинают они это делать, не имея даже специальных знаний или образования.
Написание книги в нише нон-фикшн литературы (с которой мы работаем) — это тот же самый копирайтинг. Нон-фикшн литература – это ответ на какой-то вопрос. Например, не спит ребенок, как помочь ему заснуть. Или как приучить ребенка к горшку, или как надрессировать собаку что-то делать, как ходить на рыбалку. Вся эта информация присутствует в интернете, нет сложности ее загуглить, заютубить – нет проблем. А можно создать на основе этого книгу. И людям удобнее купить ее. Так получается…



–  Какая основная тематика тех 600 книг, которые Вы уже издали?

– Если разделить, то примерно 400  из них относится к категории no content book. Сейчас есть такое направление, которое я решил попробовать. То есть это книги с минимум контента или вообще без него, грубо говоря. Книги без букв, как бы парадоксально это ни звучало. Но система Amazon позволяет даже такое продавать. Это тетрадки в клеточку, планеры в полосочку или разграфированные как органайзеры, а еще раскраски и другие подобные продукты, в которых важно что-то заполнять. Остальная категория – 200 или чуть меньше, сейчас уже несущественно – это книги self-help, т. е самопомощь, и все что касается мотивации, какого-то развития, книги по скорочтению, по тайм-менеджменту, много кулинарной литературы. «Кулинарка», кстати, занимает достаточно большой кусок в этом деле. Плюс разные подарочные варианты книжек, которые люди дарят.

– И как давно Вы занимаетесь этим бизнесом? Сколько лет?

– С 2013 или с 14-го года.

– Таких издателей, как Вы, сколько на рынке сейчас СНГ?

– Хороший вопрос. Наверное, можно сказать, что я практически монополист, но мои студенты подрастают. Была одна компания, они занимались продажей тренингов о бизнесе на Amazon, продавали разные методики, в том числе и о книгах. Но они закрылись. На данном этапе я не скажу вам о конкуренции. Эту сторону я даже не рассматривал, потому что конкурентов у меня не было. Или нет. Так можно сказать.

–  Когда конкурентов нет – это прекрасно. Скажите, Вы как ментор работаете за деньги, за проценты от прибыли или за участие в бизнесе? Какую модель Вы используете?



– Я использую модель обучения, т. е. у меня есть собственная обучающая система, а это не просто курс. И я беру плату за обучение. Я не участвую в процентах, в доле… Неинтересно оно мне. Если возникает вопрос почему, отвечу: просто потому, чтобы не нагружать себя дополнительным контролем и какими-то моментами взаимодействия с людьми, типа покажи отчет, почему я что-то недополучил. Эти моменты мне не особо важны, неинтересны.

– Вы согласны, что ментор – этот тот, кто гарантирует результат, а не просто учитель, который рассказал студенту свой опыт.

– Да-да.

–  Вы тоже работаете по принципу: «Я найду твою ошибку и скажу, где и что ты делал не так». Верно?

– Да, я на 99,9% вопросов в данном бизнесе могу ответить. Я видел, что у вас на сайте представлено много интересных менторов. Для меня же как для ментора важна личная мотивация и дисциплина ученика. У меня есть система «100дневка успеха», где они должны отчитываться. Я больше нацелен на самомотивированных и самодисциплинированных уже взрослых людей, мне проще с ними работать, чем с детским садом, который надо уговаривать, что это ему самому нужно. Я даю сугубо рабочий материал, у меня такой подход. Я не готов удерживать внимание человека, если он этого не хочет.

– Скажите, а сколько денег надо инвестировать в бизнес, подобный Вашему? Во-первых, в обучение, потом в редактора, в переводчика, в корректора… Сколько я должен положить на первом этапе денег, и как быстро эти деньги мне могут вернуться «от и до»?

– Тут очень много разнообразных  «от и до», но давайте возьмем так: если хотя бы есть 1000 долларов, которые человек может инвестировать, то это у него уйдет в течение первого месяца на 2-3 книжки (зависит от объема и ниши, разной стоимости и темпов производства), но этого будет достаточно, чтобы начать и уже с этих денег выйти на ту же сумму в месяц. С 2-3 книжек можно зарабатывать 200-300 долларов в месяц. По темпам у всех по-разному, но меня радует последняя статистика: возможно, Вы видели результаты студентов с Белоруссии, они на 4-5-6-й месяц переходят планку в 1000 долларов роялти. Такая условная для СНГ-пространства цифра 1000 долларов, почему-то мы ее используем, это вполне реально.

– Такой сложный вопрос: в ресторанном бизнесе по статистике 90% точек закрываются в первый-второй год, хотя все верят в успех и даже нанимают экспертов. А в Вашем бизнесе какой процент неуспеха – люди инвестируют и не заработают по тем или иным причинам?



– Не только рестораны, но и многие фирмы, мне кажется, закрываются. Есть такая статистика, что в первые пять лет 90% всех бизнесов терпят неудачу. Они закрываются по какой причине? Обычно, это финансово обоснованная причина – нехватка оборотных средств, затраты съедают всю прибыль, т. е есть некая цифра в минусе. В нашем же случае бизнес устроен так, что затратная часть идет только в актив: нет офиса, но нет и необходимости в оборотных средствах. Так как у меня финансовое образование, я раньше (когда работал коммерческим директором) обсчитывал чужие бизнесы, я понимаю, на чем они сыпятся, и что им мешает развиваться. В основном, это нехватка оборотных средств – очень частая причина. В книжном бизнесе такого понятия нет, потому что, когда у вас создается продукт, он на Amazon’е хранится в виде цифрового файла. Вы не вкладываетесь в печать, его Amazon сам распечатывает и отправляет. Вы не вкладываетесь больше ни во что после создания. Получается, что оборотные средства, чтобы постоянно докупать товар, у вас отсутствует. У вас нет поставщиков и этих вложений. Правильно сказать, это вложения в информационный актив, который приносит прибыль. Этот актив при правильно настроенном маркетинге доходит до окупаемости «в ноль», т. е. люди забрали то, что в него вложили (предположим, 300 долларов) и начинает приносить каждый месяц прибыль. Годами, причем… Год, два, три, годами… Если, конечно, правильно выстрелило, и ниша остается интересной, если аудитория читает книги на эту тематику до сих пор. Поэтому здесь, как бы это пафосно ни звучало, не выходит только у тех, кто не продолжает. Не верю, что у кого-то не получается при правильно заданных вопросах и полученных ответах, если человек разобрался.

– Прекрасный финал нашей беседы: все зарабатывают. Если ты зашел в этот бизнес, то инвестиции не нужны, и вероятность неуспеха крайне низка.

– Инвестиции нужны, но вероятность неуспеха может лежать только в зашоренности человека или в лени. Или в отсутствии дисциплины. В этом да, безусловно.

– Спасибо, Антон, за этот разговор. Хорошего дня и до встречи в следующий раз. Пока.

– Счастливо.
https://mentorservice.online/blog/item-54/

Блог автора

Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Разное  |  02.05.2018 21:24  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как найти предков в США
Как найти предков в США
Неизвестный мне человек попросил помочь найти в США дальних предков, и я полезла по сайтам. Нашла что-то для неё про предка, а заодно случайно обнаружила, что у нас тут по всей стране полно могил Пушкиных и в большинстве своём это евреи. Сплошные Ароны, Давиды, Ады, Леи... А ещё оказалось, что у нас очень много людей с фамилиями Гагарин и Лоза. И почти все они - испанцы ))) я когда первый раз увидела Кончиту Гагарин и Эрнесто Лозу, подумала, что это нелепое совпадение. Оказалось нет - ими все кишит
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Business, Интервью, Education  |  28.10.2020 15:26  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
Как сделать, чтобы кадры реально решали все
Только ленивый из известных товарищей в свое время не повторил, что в наше время «кадры решают все», что «люди – наше самое главное богатство». Но может ли бизнесмен в этом плане быть «еще богаче», или это миф, ведь закон убывающей компетенции (когда собственник нанимает на работу людей, как правило, слабее себя) тоже никто не отменял? Что Вы скажете по этому поводу?
Автор: Oleg_Gee   |  Business, IT  |  28.10.2020 15:09  |  Комментарии (0)  |  Читать дальше
«Столько денег невозможно заработать, сколько можно про@#ть»
«Столько денег невозможно заработать, сколько можно про@#ть»
Я часто встречаю людей, которые разбогатели по счастливой случайности. Такие вот «удачники». Сами они не имеют шикарного образования, но вокруг них всегда мелким бесом вьются очень «опытные люди», которые втягивают их в какой-то продукт или продают какую-либо дорогостоящую х***ню. Дальше глаза опытных и битых жизнью бизнесменов затмевают научные регалии «бизнес-профессоров Гарварда» и под их чутким руководством «удачники» очень быстро превращаются с неудачников. Ведомые опытными «профессорами, гуру, бизнес-тренерами» они пишут умные стратегии, опираются на миссию, ценности, голубые океаны, бирюзовые компании… Они пытаются завоевать страны и континенты, отправляются покорять App Store, добывать солнечную энергию и прочее, и прочее.
Автор: Oleg_Gee   |  Наши, Health, Интервью  |  30.04.2018 14:48  |  Комментарии (4)  |  Читать дальше
Доктор Детинич: Ставку делаем на современные технологии
Доктор Детинич: Ставку делаем на современные технологии
Доктор Владислав Детинич, чей офис расположен в Нью Джерси, в Америке живет с 1989 года. Здесь получил образование и начал практику. Сейчас работает в известном офисе, а в свободное время увлекается футболом. В работе клиники ставку делает на использование самого современного оборудования и новые технологии в стоматологии.
Мой ответ на еврейский вопрос
Мой ответ на еврейский вопрос
Ниже следует мой личный, предвзятый (!) взгляд и оценочные суждения по поводу национальных особенностей, отношения к жизни, законов бизнеса, принятых в еврейской среде. Прошу воспринимать все это исключительно как многословие от человека, который толкует эти вопросы со своей колокольни. Просто потому, что в историю моей жизни 50+ ярчайшими нитями вплетены фрагменты дружбы и ведения бизнеса с евреями. А еще потому, что вся история моей семьи - это история попыток понять, осознать и принять тот самый «еврейский вопрос».


Топ блогеров
1
roman

  Всего постов: 128

  Просмотров: 43919


2
HelenGreen_USA

  Всего постов: 150

  Просмотров: 42690


3
Lola

  Всего постов: 142

  Просмотров: 42074


4
Volsebnik

  Всего постов: 169

  Просмотров: 35528


5
PavelGreen

  Всего постов: 153

  Просмотров: 33089


6
Taisia

  Всего постов: 84

  Просмотров: 27601


7
slim

  Всего постов: 40

  Просмотров: 24626


8
KarinaStar

  Всего постов: 24

  Просмотров: 23043


9
ded

  Всего постов: 120

  Просмотров: 17551


10
Andrey

  Всего постов: 43

  Просмотров: 16820


11
Divitych

  Всего постов: 74

  Просмотров: 16336


12
solooo

  Всего постов: 104

  Просмотров: 15873


13
Blood_pacient

  Всего постов: 69

  Просмотров: 14618


14
eva

  Всего постов: 117

  Просмотров: 14220


15
babene

  Всего постов: 97

  Просмотров: 14053


16
no_air

  Всего постов: 138

  Просмотров: 13590


17
geoleg1512

  Всего постов: 22

  Просмотров: 13447


18
piggy

  Всего постов: 128

  Просмотров: 12782


19
pozitiv

  Всего постов: 131

  Просмотров: 12347


20
NS

  Всего постов: 59

  Просмотров: 11875



Подписка на новости
Рекомендуйте нас